25.06.2019, 10:01
Просмотры: 179
«Елін сүйген, елі сүйген – Елбасы»

«Елін сүйген, елі сүйген – Елбасы»

Под таким названием в Западно-Казахстанском областном историко-краеведческом музее открылась выставка, посвященная 30-летию нахождения на высшем посту Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева.

В мероприятии приняли участие руководитель областного управления культуры Кадырболат Мусагалиев, сотрудники областных центров культуры, музея и его филиалов, представители СМИ.
– С момента избрания на пост первого секретаря ЦК Компартии Казахстана Нурсултана Назарбаева прошло 30 лет. За эти годы Казахстан под его руководством стал сильным и независимым государством. В этом огромная заслуга нашего Первого Президента. В течение этого периода Нурсултан Назарбаев написал много книг, в которых рассказывал о своей работе, излагал свое видение страны на много лет вперед. На выставке представлены основные моменты деятельности Первого Президента, которые будут интересны гостям и жителям города, – сказал на открытии руководитель областного управления культуры Кадырболат Мусагалиев.
Основные вехи деятельности Первого Президента РК: с 1989 по 1991 год – Первый секретарь ЦК Компартии Республики Казахстан, с февраля по апрель 1990 года – Председатель Верховного Совета Казахской ССР, с апреля 1990 года – Президент Республики Казахстан. 1 декабря 1991 года впервые состоялись общенациональные выборы Президента Республики Казахстан, в результате которых победил Нурсултан Абишевич Назарбаев.

– Выставка продлится в течение недели. Здесь представлены личные вещи Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева и его супруги Сары Алпысовны. В 2003 году Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев побывал в нашем областном историко-краеведческом музее. Здесь также есть некоторые сувениры, подаренные Назарбаеву во время его визита в наш регион, книги и сборник его работ «Критическое тысячелетие». Жизнь и деятельность Первого Президента Нурсултана Назарбаева неразрывно связана с Казахстаном. Его судьба – это судьба страны, – отметила заведующая отделом экспозиции и организации выставки Асылжан Мурзабулатова.
Глава государства взял на себя тяжелое бремя и ответственность за развитие страны в трудный период, неуклонно продвигаясь вперед. Это умный и дальновидный человек, признанный всеми казахстанцами и уважаемый международным сообществом, который успешно управлял страной на протяжении нескольких десятков лет. Именно в годы его правления Казахстан стал узнаваем в мировом пространстве как стабильное и процветающее государство.

Жанна БАЛЫКОВА

Новости

Другие статьи