21.06.2019, 10:17
Просмотры: 245
Золото спартакиады – у наших

Золото спартакиады – у наших

В Уральске с 12 по 20 июня проходила V летняя спартакиада Республики Казахстан по волейболу. По итогам турнира мужская и женская сборные нашей области заняли первое и второе место соответственно.

Всего в турнире приняли участие 5 сборных из областей и команда города Алматы.
Как отметила руководитель областного управления физической культуры и спорта Асия Аманбаева, по ходу всего турнира мужская сборная нашей области показывала уверенную игру.
– Это подчеркивает значимость и сильные традиции Западно-Казахстанской школы волейбола. Все дни соревнований для нас стали большим праздником волейбола. Посмотреть матчи и поболеть за нашу команду приходили ветераны, действующие волейболисты, самые юные поклонники данного вида спорта и многие другие.
Участники турнира показали высокий класс игры. А школа волейбола ЗКО в очередной раз доказала свое превосходство, вне зависимости от того, что наши игроки выступают за разные клубы, – отметила А. Аманбаева.
Как рассказал заместитель директора волейбольного клуба «Жайык» ЗКО Дастан Есекенов, все воспитанники региональной школы выступают на высоком уровне за разные клубы в национальной и высшей лиге Казахстана. Капитан нашей команды Виталий Вориводин, а также Антон Кузнецов и Петр Чурзин на сегодняшний день выступают за ВК «Атырау». Мирлан Бадашев и Денис Кучеров играют за «ТНК-Казхром» из Хромтау. Оправдывают нашу школу волейбола также Владимир Прокофьев, Қайрат Байбеков, Данияр Нурмуханбетов в ВК «Маңғыстау», Евгений Гоф в ВК «Тараз», Михаил Пономаренко в Петропавловском волейбольном клубе «Есиль».

Тренер сборной ЗКО по волейболу Александр Стольников поблагодарил соперников за достойную игру и отметил, что в данном турнире команда нашей области выступала двумя составами: основным и вторым.
– Заключительную игру в рамках спартакиады мы решили сыграть именно вторым составом. То есть, дать больше игровой практики молодому поколению волейболистов. В силу победных традиций школы ЗКО мы предъявляем достаточно высокие требования ко всем игрокам. Сегодня каждый из них оправдывает наши ожидания. Победа со счетом 3:0 над командой из Мангистауской области нас вполне устроила,– подчеркнул Александр Стольников.
Как отметил 21-летний волейболист сборной ЗКО Азамат Рахов, все команды, принимавшие участие в турнире, были хорошо подготовлены, однако соперничество с нашей сборной дело нелегкое, так как западноказахстанские спортсмены составляют основу национальной сборной Казахстана.

– Для меня это очень важное соревнование. По его итогам мне присвоили звание мастера спорта. В прошлом я играл за молодежную сборную страны. Сейчас же выступаю за ВК «Қайсар», – сказал А. Рахов.
По итогам соревнований среди женских команд победителем стала сборная города Алматы, на втором месте команда ЗКО, третье место за сборной Карагандинской области. В мужском первенстве сильнейшими признаны волейболисты сборной нашего региона, серебро турнира завоевала команда СКО, обладателями бронзовых медалей стали спортсмены из Алматы.
В ходе церемонии закрытия соревнований победители и призеры турнира получили дипломы и памятные подарки.
Отметим, что V летняя спартакиада Республики Казахстан – это значимое спортивное событие нынешнего года. Соревнования проводятся во всех крупных городах Казахстана. В масштабных состязаниях, проводимых раз в четыре года, охвачены 40 видов спорта.
Главная цель спартакиады – выявление лучших спортивных учреждений по регионам республики, отбор сильнейших спортсменов на участие в ХХХІІ летних Олимпийских играх 2020 года в Токио (Япония).

Данияр БАХИШЕВ

Новости

Другие статьи