19.06.2019, 12:09
Просмотры: 272
Лирическая ностальжи

Лирическая ностальжи

В казахском драматическом театре им. Х. Букеевой студенты кафедры актерского искусства и режиссуры Казахского национального университета искусств выступили с музыкальным спектаклем «Сол бир кез» под руководством народной артистки Казахстана, актрисы театра и кино Меруерт Утекешевой.

Лирическая постановка, наполненная ностальгией и светлой грустью о детстве, школьной поре, закадычных друзьях перемежалась с песнями прошлых лет, безудержными танцами дерзкой юности. Пели сами артисты без фонограммы, зрители в зале им подпевали, то и дело разражаясь аплодисментами.
Заместитель акима области Габидолла Оспанкулов вручил Меруерт Утекешевой цветы и памятные подарки от имени руководства области.

– Выражаю Вам благодарность, уважаемая Меруерт Каратайкызы, за Ваш неоценимый вклад в  искусство и культуру, за возможность заново окунуться в мир детства, проникнуться безмятежным духом юности. Мастерство и хорошая подготовка налицо, хотя это всего лишь студенты второго курса. Теперь театральная труппа продолжит гастроли в Жангалинский и Казталовский районы. Поздравляю жителей области с этим значимым событием в мире искусства, – подчеркнул Г. Оспанкулов.
Народная артистка Казахстана, актриса театра и кино Меруерт Утекешева выразила признательность жителям Приуралья за теплый прием, овации и цветы.

Арайлым БЕККАЛИЕВА

Культура

Другие статьи