19.06.2019, 10:52
Просмотры: 706
Будьте внимательный на воде!

Будьте внимательный на воде!

  С наступлением жаркой погоды жители районного центра п.Жангала потянулись на водоемы. И, конечно, зачастую о безопасности они задумываются далеко не в первую очередь. В связи с этим сотрудниками отдела по ЧС Жангалинского района был организован рейд по местам купания на реке Соркол.

Целью данного рейда является контроль соблюдения гражданами правил поведения на воде. Выставлять штрафы или как-то наказывать непослушных граждан сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям не имеют права. Поэтому регулярное проведение профилактических бесед с населением, ознакомление со статистикой печальных последствий, на наш взгляд, поможет избежать чрезвычайных ситуаций на водных объектах района.

Уважаемые граждане! Департамент по ЧС ЗКО напоминает, что внезапное падение температуры тела приводит к внезапному разрыву кровеносных сосудов. По этой причине купание должно начинаться в сухом, открытом воздухе, температура должна составлять 20-25 ° C, а температура воды должна быть не менее 17-19 градусов Цельсия. Кроме того, старайтесь не углубляться в воду, если вы не умеете плавать.        Оставайтесь там, где вы находитесь, и плавайте в воде и плавайте в воде. Не пытайтесь остыть. Старайтесь не купаться в одиночестве в воде и не плавать сразу после еды и питья

 Кроме того, не забывайте об этом, когда вы идете в воду:

—      плавать вне защитных меток;

—       Не погружайтесь в пункты запрета;

 —      Не оставляйте детей без присмотра;

 —   Не пользуйтесь камерами, шарами, досками, матрасами для ветра во время плавания и не позволяйте воде играть или плавать;

 —      Не плавайте на лодках, катерах,

 —   Не прыгайте с воды на мосты, пруды, причалы, лодки и катера, катамараны и не знакомые места;

—       Не используйте лодки с простоями и техническими дефектами;

 —   Не утилизируйте лишний багаж и груз, как указано в техническом паспорте;

—       Не ходите на лодке, не пейте водку и не садитесь сбоку (тротуар) или сбоку;-       Не двигайтесь с одного места на другое, с одной лодки на другую;-       Не ныряйте в лодке, не ходите в темноте один;-   Если рядом нет взрослого человека,для детей в возрасте до 14 лет запрещено купаться с купальными инструментами;Человек, который поглощен водным плаванием, может помочь себе. Его методы заключаются в следующем: если пальцы рук нарисованы, быстро потяните пальцы, потяните кулак, отведите пальцы и откройте кулак. Если участвуют мышцы лодыжки, возьмитесь за ноги, схватите ноги шейного отдела и крепко прижмите к себе. Если задействовано количество мышц, возьмитесь за ноги за спину и согните ее до колена и потяните назад и назад. Повторите этот метод, если ваше торакальное обращение не исчезнет.Дорогие читатели! Не становитесь жертвой пренебрежения и безопасности, чтобы избежать утопления в воде.

Старший инженер отдела по ЧС Жангалинского района

Департамента по ЧС Западно-Казахстанской области

старший лейтенант гражданской защиты

Е.Мамаев

Новости

Другие статьи