14.06.2019, 11:40
Просмотры: 1076
Назначен новый аким Западно-Казахстанской области

Назначен новый аким Западно-Казахстанской области

Указом Президента РК Касым-Жомарта Токаева акимом ЗКО назначен Гали Искалиев, ранее занимавший должность первого заместителя акима Западно-Казахстанской области.

Официально представил нового акима области руководитель Администрации Президента РК Бакытжан Сагинтаев.
– Указом Главы государства Касым-Жомарта Токаева Алтай Кульгинов назначен акимом г. Нур-Султана. В течение семи лет он непрерывно проработал в Западно-Казахстанской области, внес значимый вклад в развитие региона. Здесь навсегда останется частица его сердца, на этой земле родились его дети. За годы своей работы он старался сделать все возможное для улучшения качества жизни населения, выполняя все поручения Главы государства. Теперь решением Президента страны на пост акима ЗКО назначается Гали Искалиев. Западноказахстанцы его прекрасно знают. Сын уважаемого человека – Нажмедена Искалиева, который в свое время также возглавлял область. Желаю на новом посту успехов в работе. Главное для акима области – уметь слышать народ, вести диалог с населением, требовать соблюдения закона, перед которым все равны. Работа акима будет оцениваться, прежде всего, по созданию новых рабочих мест и обеспечению населения продуктивной занятостью, – подчеркнул в своем выступлении Бакытжан Сагинтаев.
Руководитель администрации Президента РК озвучил основные приоритетные направления в деятельности акимов областей, это жилищное строительство, сфера ЖКХ, развитие бизнеса в регионе и другие. В свою очередь, Алтай Кульгинов поблагодарил коллег за совместную работу и за огромную поддержку, оказанную во время его работы.
– Благодарю Первого Президента страны Нурсултана Назарбаева за оказанное высокое доверие, постараюсь приложить все усилия во благо процветания нашей столицы. За семь лет в регионе сделано немало. Совместными усилиями нам успешно удалось завершить многие проекты, направленные на развитие области. Спасибо всем за поддержку, – сказал Алтай Кульгинов.
Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев дал клятву верно служить народу, ответственно и добросовестно выполнять возложенные на него обязанности.

Жанна БАЛЫКОВА

Новости

Другие статьи