14.06.2019, 11:33
Просмотры: 1009
«Ақжайық – адалдық алаңы» в действии

«Ақжайық – адалдық алаңы» в действии

В Уральске прошло выездное заседание проектного офиса «Ақжайық – адалдық алаңы». В ходе встречи куратор проекта, заместитель акима области Габидолла Оспанкулов, руководитель проектного офиса, председатель Ассоциации поддержки малого и среднего бизнеса «Акжол», депутат маслихата г. Уральска Алия Салиева, представители городского акимата обсудили решение вопроса гражданского активиста Еламана Байгерей по поводу ремонта спортивного сооружения во дворе дома по улице А. Хусаинова, 157.

Многофункциональное спортивное сооружение представляет собой площадку для игры в футбол, баскетбол и волейбол. Площадка была построена на частные средства в 2010 году, является объектом кондоминиума. На данный момент спортивное сооружение не находится ни на чьем балансе.
– Я живу в доме по улице А. Хусаинова, 157. В нашем дворе находится футбольное поле, которое за последние несколько лет пришло в негодность. Для решения этой проблемы я сначала обратился в городской акимат, где мне сказали, что есть более приоритетные направления для выделения денежных средств на ремонт. После чего я обратился к депутату Алие Салиевой, которая позже пригласила меня на прием граждан, где состоялась встреча с заместителем акима области Габидоллой Оспанкуловым. После моего обращения Г. Оспанкулов сказал, что займется моим вопросом и лично посетит объект для осмотра и принятия соответствующего решения, что собственно и произошло, – рассказал гражданский активист Еламан Байгерей.
– Почти 10 лет назад некий инвестор сделал доброе дело, построил спортивное поле для занятия детей спортом. Сегодня данный объект представляет собой разрушенное и бесхозное поле, которое требует ремонта и постоянного обслуживания, – сказал Г. Оспанкулов.
В ходе встречи он поручил представителям акимата города сделать анализ состояния таких площадок по городу, выявить их количество и произвести необходимые расчеты.
– У данного объекта должен быть определен балансодержатель, необходимо следить за состоянием площадок в целом по городу. Поле должно работать, здесь должны быть организованы условия для проведения досуга, – подчеркнул Г. Оспанкулов.
Габидолла Оспанкулов предложил неравнодушному жителю Уральска Еламану Байгерей обеспечить гражданский контроль в решении данного вопроса.
– Проектный офис «Ақжайық – адалдық алаңы» активно проводит прием граждан. В ходе данных встреч выявляются проблемы, не находящие своих решений годами. Это и бесхозность, и некачественный ремонт, и безопасность переходов через дорогу. Мы и впредь продолжим работать на благо нашего населения, – сообщила руководитель проектного офиса А. Салиева.
А. Салиева напомнила, что миссией проекта «Ақжайық – адалдық алаңы» является сокращение уровня коррупции, формирование всеобщего неприятия коррупции, повышение доверия граждан к институтам государственной власти в Западно-Казахстанской области.

Даняир БАХИШЕВ

Новости

Другие статьи