11.06.2019, 9:43
Просмотры: 678
Гостиница и завод строятся в Уральске

Гостиница и завод строятся в Уральске

В Уральске начинается строительство нового четырехзвездочного отеля «Double TreebyHilton». Заказчик – ТОО «Grand Hotel Service» по франшизе знаменитой фирмы Хилтон, генеральный подрядчик ТОО «Рост Строй».

Аким области Алтай Кульгинов принял участие в закладке капсулы в основание новой гостиницы международного класса ДаблТриХилтон.
– Это для нас очень значимое событие, отель международного уровня давно нужен был для нашей области. Мы искали инвестора для строительства хорошего отеля. Как оказалось, инвестор был недалеко от нас, он наш земляк, – отметил аким области. – Руководством области была оказана вся необходимая поддержка. Строительство отеля такого класса поднимет Уральск на новый уровень, его туристическую и инвестиционную привлекательность, мы выйдем на европейский уровень. Впредь будут еще подобные проекты, город растет, регион развивается, имидж Уральска с каждым днем улучшается. Все больше инвесторов показывают свою заинтересованность в инвестировании в наш регион. Благодаря тому, что Елбасы создал такой благоприятный инвестиционный климат, стабильную экономику, у нас работают крупные иностранные консорциумы и корпорации. Для нас важно, чтобы у нас строились объекты такого мирового уровня. Также в ближайшее время будет начата реконструкция аэропорта, вся документация уже подготовлена, конкурс прошел, средства выделены. Терминал будет увеличен в два раза – с 3,5 до 7 тыс. кв. м, будут открыты новые рейсы. Во время своей недавней поездки Президент Касым-Жомарт Токаев уделил внимание привлечению инвестиций в наш регион, улучшению транспортного снабжения и комфорту, как для жителей региона, так и гостей, – отметил Алтай Кульгинов.
По словам генерального директора ТОО «Гран Отель Сервис» Жаксылыка Саматова, проект поддержал фонд «Даму», общая стоимость инвестиций – порядка 12 млн. долларов.
– Это будет отель премиум-класса на 125 мест, со своим рестораном, подземным паркингом, бассейном, на восьмом этаже будет располагаться скайбар и открытая летняя площадка. Окончание строительства запланировано на конец 2021 года.
Алтай Кульгинов также сделал особый акцент на программе по сносу ветхого и аварийного жилья. Расположенный рядом старый дом будет снесен и на его месте будет построен новый объект.
Символическую капсулу в основание нового завода по производству трансформаторов также в этот день заложил аким области Алтай Кульгинов.
Завод мощностью 3000 тонн трансформаторов в год будет построен в Уральске, инвестиции в строительство нового завода составляют 4 млрд. тенге, рабочими местами будут обеспечены 110 человек. Рынок сбыта составит 70% на экспорт и 30% будет реализовано на внутреннем рынке. С таким значимым событием не только для нашего региона, но и для всей страны поздравил заводчан аким области Алтай Кульгинов.
– В рамках программы индустриализации у нас в республике открываются сотни заводов, тысячи рабочих мест. В 2012 году, когда начал свою работу этот завод, здесь был пустырь, здание пустовало, разваливалось, с 1997 года здесь ничего не работало. С 2015 года здесь работает частный инвестор, в прошлом году было выпущено порядка 8000 трансформаторов, 95% на экспорт. И эта работа будет наращиваться, государство оказывает всю возможную поддержку. На заводе работает много молодежи, молодые люди проходят здесь практику, а после окончания колледжей трудоустраиваются. Во исполнение протокольного поручения Елбасы Н.А. Назарбаева, посетившего наш регион в прошлом году, была проведена большая работа по подготовке к строительству нового завода. Все бюрократические вопросы были решены, и буквально три недели назад, когда здесь был Касым-Жомарт Токаев, мы доложились, он одобрил все наши проекты, оказал дополнительную поддержку. Этот завод по выпуску трансформаторных радиаторов, совершенно новое предприятие, такие радиаторы не производят не только в нашей республике, но и во всем СНГ, их выпускают только в Китае. Данная продукция востребована на современном рынке. Будут открыты новые рабочие места, и все долги, которые были на старом заводе «Омега», все это будет оплачено за счет инвестора, – сказал Алтай Кульгинов.

Евгения МАКСИМОВА

Новости

Другие статьи