11.06.2019, 9:40
Просмотры: 529
С бизнес-миссией в Уральске

С бизнес-миссией в Уральске

В рамках развития экспортно-импортных связей, рынков сбыта производимой продукции и услуг, расширения деятельности, налаживания контактов с рабочим визитом Уральск посетили оренбургские предприниматели.

В рамках встречи ее участники обсудили уже имеющийся положительный опыт двустороннего сотрудничества, правовые и налоговые аспекты ведения бизнеса в Казахстане и России. Были предложены презентации Палаты предпринимателей ЗКО, Союза «ТПП Оренбургской области» и Центра поддержки экспорта Оренбургской области в разрезе сотрудничества российских и казахстанских предприятий.
В состав оренбургской делегации вошли предприниматели и представители производственных компаний, заинтересованных не только в экспорте своей продукции на зарубежные рынки, но и в импорте товаров из Казахстана. Российские товаропроизводители смогли лично обсудить с предпринимателями Уральска возможности взаимовыгодного сотрудничества.
Директор ТОО «КаzStepService» Шолпан Утебалиева, занимающаяся производством бытовой химии в Уральске, пришла на встречу в надежде найти партнера у наших соседей. И ей повезло!
– У меня есть план работы с Оренбургом по экспорту жидкого мыла, средства для мытья посуды. Сегодня я встретилась с производителем флаконов. Мне нужны заготовочные материалы, поэтому я встретилась с компанией, которая производит необходимую тару. Раньше закупалась в Калуге, Новосибирске. Еще встретилась с руководством крупной торговой сети, и мы обсудили возможные условия сотрудничества. Я думаю, что уже в ближайшее время буду направлять свою продукцию в Оренбург, – поделилась предприниматель.

– Развитие несырьевого экспорта российских предприятий сегодня является одним из приоритетов государственной политики. Поэтому бизнес-миссия в Казахстан, безусловно, станет знаковым событием в освоении новых рынков сбыта оренбургскими товаропроизводителями, – сказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области Виктор Коршунов.
Начальник отдела сопровождения Палаты предпринимателей Эльмира Утешева рассказала о социально-экономических показателях нашего региона, взаимовыгодном сотрудничестве с пятью областями Российской Федерации.
– С Астраханской областью у нас этнокультурное сотрудничество, Волгоград – животноводство, скот оттуда привозим, Саратов и Самара – транспортно-логистические перевозки, с Оренбургской областью у нас топливно-энергетические отношения. Кроме этого, в Оренбургской области развито производство комбикормов, а у нас нет этого производства, зато поголовье сельхозживотных растет, поэтому мы бы хотели вам предложить наладить это производство, – озвучила Эльмира Утешева.
В ходе заседания круглого стола были подписаны меморандумы о сотрудничестве между Палатой предпринимателей ЗКО и Союза «ТПП Оренбургской области».

Георгий РАЗВАРОВ

Новости

Другие статьи