11.06.2019, 9:36
Просмотры: 161
Купальный сезон только начался, а уже 10 жертв

Купальный сезон только начался, а уже 10 жертв

Еще до начала открытия купального сезона в области уже утонуло 10 человек, в том числе трое детей.  Сразу несколько жителей области погибли в результате несчастных случаев на воде.

Начальник отдела гражданской обороны ДЧС ЗКО Максим Хайрекенов отметил, что в области определены пять пляжей, которые закреплены за конкретными владельцами: в Уральске это – на базе отдыха «Светлячок» (ИП «Батырова»)1,  на территории городского парка культуры и отдыха пляж ТОО «Евростандарт» и ИП «Щербатова», а также в районе Бәйтерек, зона отдыха «Сая» Желаевский карьер (закреплен за ТОО «Технопарк «Социум»), кемпинг «Мечта» (ТОО Торговый Дом «Нафта»).

 Однако большинство людей купаются на «диких» пляжах из-за чего случаются трагические случайности. В этом году зафиксировано 9 фактов утопления. В городе Уральск – 3 чел, Акжаиский район – 4 чел, район Байтерек – 2 чел, Каратобинский район – 1 чел.

На опасных и не оборудованных для отдыха и купания участках водоемов установлено 216 запрещающих знаков.

В нашей местности насчитывается более двухсот различных водоемов. Поэтому большое внимание уделяется обучению детей, которое осуществляется в 25 местах, в том числе: на шести открытых водоемах – в Бурлинском, Таскалинском, Акжаикском, Каратобинском, г. Уральск – 2. Кроме этого в районах области обучение плаванию проводится в 17 каркасно-модульных бассейнах и в  четырех крытых бассейнах, – говорит руководитель отдела управления образования ЗКО Лаура Батыргалиева. Также водолазами ГУ «ОСО ДЧС ЗКО» в зимний период в бассейнах было обучено плаванию  553 школьника.

К купальному сезону подготовлено 70 спасателей, 27 плавсредств, 2 катера и 15 автомобилей для проведения рейдов.

Силами Департамента организовывается патрулирование на водоемах в областном центре, а именно на реке Урал в поселках Коминтерн и в районе Стелы, завода «Металлист», затона им. Чапаева, на реке Чаган в поселке Мичурино, а также организовано 2 поста (городской парк культуры и район Курени). В районе мемориала Стела планируется с 17 июня организация дежурства волонтеров отряда в количестве 14 человек, которые были обучены сотрудниками ГУ «ОСО ДЧС ЗКО».

Лучия КУРАРАРУ

 

 

Новости

Другие статьи