4.06.2019, 10:56
Просмотры: 1109
Воскресный контроль

Воскресный контроль

В минувшее воскресенье аким области Алтай Кульгинов проинспектировал ряд строительных объектов в Уральске. Аким области в ходе объезда оценил работу по благоустройству дворов и ремонту дорог.

Алтай Кульгинов совместно с акимом г. Уральска Муратом Мукаевым провел объезд строительных объектов города, в ходе которого проинспектировал качество выполняемых работ по благоустройству дворов. В частности, аким области проверил ход работ во дворах домов на ул. Вокзальная, 6 и ул. Жукова, 9. Здесь запланирована установка детских и спортивных площадок, ремонт освещения, а также демонтаж старых бордюров и дорожного покрытия. Завершение всех работ намечено на август текущего года.
В ходе встречи с жителями данных домов аким области подчеркнул, что благоустройство внутридворовых территорий в числе приоритетных задач местных исполнительных органов.
– В Уральске формируется комфортная городская среда. Это стало возможным благодаря реализации государственных программ и инициативам самих жителей, – подчеркнул Алтай Кульгинов.
В областном центре насчитывается 386 дворовых территорий, более 84 процентов которых полностью благоустроены. В рамках текущих работ во дворах прокладываются асфальтированные дороги, устанавливаются детские и спортивные площадки, тренажеры и игровые комплексы, словом создаются комфортные условия для проведения семейного досуга на свежем воздухе.

– Все это радует жителей и меняет внешний облик города к лучшему. Если в прошлом году мы благоустроили 30 дворов, то в этом году уже начата работа по обустройству еще 25 дворовых территорий, – отметил аким области.
По словам Алтая Кульгинова, работа по обустройству дворовых площадок будет продолжена, уже разработана ПСД на благоустройство 24 дворов.
Также в рамках рабочего объезда аким области осмотрел средний ремонт улицы Жамбыла (от ул. Айталиева до ул. Ружейникова) и капитальный ремонт подъездной дороги к промзоне Желаево общей протяженностью порядка 3 км. В ходе осмотра строительных работ Алтай Кульгинов отметил, что современные дороги сегодня являются жизненно важными элементами городской сферы. По его словам, при строительстве дорог должны быть соблюдены как сроки выполнения, так и контроль качества проводимых работ. К слову, в этом году будут проведены работы по строительству городских дорог протяженностью более 50 км. И уже скоро начнется строительство дорог в мкр. Сарытау и ПДП-2.

Данияр БАХИШЕВ