4.06.2019, 10:54
Просмотры: 578
В атмосфере участия и поддержки

В атмосфере участия и поддержки

Наряду с другими площадками прием граждан, в данном случае бизнесменов области, на базе филиала НПП «Атамекен» для акима ЗКО стал неотъемлемой частью работы с населением.

К Алтаю Кульгинову предприниматели обращались по самым разным вопросам, при этом большая часть из них касалась разрешения финансовых задач.
Предприниматель Алия Достанова обратилась с просьбой о поиске спонсорской поддержки для строительства салона красоты, на что требовалось 3,5 млн. тенге. Были и вопросы о предоставлении субсидий и кредита на развитие бизнеса.
23 января этого года индивидуальный предприниматель Мариям Мухамбетова открыла оздоровительный центр для детей, страдающих мышечными заболеваниями, по российской франшизе плавательных центров «Буль-Буль».
– На сегодняшний день у нас 63 постоянных клиента. 70% из них – это здоровые дети. Меня заботит именно медицинское направление своего дела, так как я сама столкнулась с этой проблемой, будучи в поисках подобного центра для реабилитации своего ребенка. Тогда у меня была возможность ездить в соседнюю страну для получения комплекса медуслуг. Однако далеко не каждый нуждающийся в таких процедурах может себе это позволить.
Мы работаем по франшизе и оказываем такие же услуги, как и в РФ. Наша проблема в том, что о нас не знают дети, которые нуждаются в лечебных процедурах. Это дети с диагнозом ДЦП, с проблемами мышц, дети с синдромом Дауна.
В наших бассейнах работают медики, массажисты с 15-20-летним стажем, которые прошли соответствующее обучение в России, – рассказала Мариям Мухамбетова.
На встрече с представителями бизнес-индустрии присутствовали и руководители профильных управлений, которым были даны поручения с целью решения проблем предпринимателей.

Данияр БАХИШЕВ

Новости

Другие статьи