31.05.2019, 9:38
Просмотры: 299
Казталовский район привлекает инвестиции

Казталовский район привлекает инвестиции

В рамках рабочей поездки в Казталовский район аким области Алтай Кульгинов ознакомился с деятельностью Агрохолдинга «Мясная Индустрия».

В мае этого года Агрохолдинг начал строительство откормочной площадки в районе на 5 тысяч голов скота. Общая стоимость объекта составляет 2,5 млрд. тенге.
– Нами планируется закуп бычков у крестьянских хозяйств после отъема в возрасте 7-15 месяцев и весом от 200 до 300 кг. Период откорма будет составлять 9 месяцев, в течение которых бычки уже достигнут веса в 500-550 кг. Скот будет реализовываться как на внутреннем рынке, так и на экспорт, – рассказал директор Агрохолдинга «Мясная Индустрия» Кайыржан Наурызгалиев.

– Начало довольно серьезного бизнеса потребовало от данного Агрохолдинга почти года точных расчетов при вложении средств и планировании выручки. Был исследован наш рынок, и на стенде, представленном руководителем компании, виден его итог.
«Мясная Индустрия» затратила минимальные средства для сооружения откормплощадки, здесь нет кирпичных стен и даже крыши, при этом компания будет использовать ведущие в мире технологии откорма, а также научный подход в бизнесе. Именно такой метод приемлем в предпринимательской деятельности, без суеты, очень внимательное изучение вопроса, – отметил Алтай Кульгинов в ходе встречи, где также присутствовали сельхозтоваропроизводители соседних районов.
У руководителя компании уже есть опыт работы в Костанайской области, где на аналогичной откормочной площадке бычки весом 550 кг уходят на экспорт в Узбекистан, Иран и Россию.
Откормплощадка в Казталовском районе будет введена в эксплуатацию к концу года.
– У нас 1600 га лиманного орошения, на них посеяли 500 га кормовых культур, будет заготовлено сено, силос и сенаж, – отметил Кайыржан Наурызгалиев.
В своей работе Агрохолдинг применяет систему электронного пастуха.
– Это электрозабор – система, при которой засеянные поля огораживаются проволокой в 5 рядов. По трем из них идет электрический ток, защищающий посевы от скота. В будущем мы планируем увеличение скота до 20 тысяч голов, – поделился директор Агрохолдинга «Мясная Индустрия» Кайыржан Наурызгалиев.

Данияр БАХИШЕВ

В области

Другие статьи