28.05.2019, 9:43
Просмотры: 539
Широка страна моя родная

Широка страна моя родная

На прошлой неделе стартовал VI национальный пробег «Менiң елiм – Моя страна-2019». Его участники проедут более чем по 20 городам и населенным пунктам Казахстана и примут участие в двух фестивалях.

Идея мотопробега «Менiң елiм – Моя страна» зародилась в 2014 году. С тех пор он «вырос» до республиканского масштаба. В нем принимают участие не только мотоциклисты, но и автолюбители.
– Проект нацелен нести идею объединения нашей многонациональной страны через встречи, общение, налаживание дружеских отношений молодых людей из разных областей, разных национальностей и конфессий нашей Родины. Как известно, Казахстан – это многонациональная страна, подчеркивающая широту казахской души и гостеприимства, а также многолетняя плодотворная работа Ассамблеи народа Казахстана и ее объединений, лишний раз подтверждает это, – говорит президент мотоклуба «Wheels Brothers МС» Олег Шмаль.
Кольцевой маршрут мотопробега стартовал из Атырау, прошел через Уральск и далее Актобе, Байконур, Кызылорда, Шымкент, Алматы, Ушарал, Усть-Каменогорск, Семей, Павлодар, Нур-Султан, Кокшетау, Петропавловск, Костанай и финиширует в Актобе. Общее время автомотопробега в пути – 18 дней. Общий километраж – более 8500 километров.
Как отметила участница пробега Людмила Каткова, в каждом городе будут присоединяться желающие. И вся идея этого пробега – увидеть любимую страну, ее бескрайние просторы, встретиться с людьми, рассказать им о красоте нашей Родины.
Основная колонна выдвинулась из Атырау. Далее к участникам будут присоединяться местные энтузиасты автомотодвижения. Всем им будут розданы майки с символикой пробега и названием, флажки Республики Казахстан.

Георгий РАЗВАРОВ

Новости

Другие статьи