24.05.2019, 12:36
Просмотры: 640
Сделать трудовые отношения комфортнее

Сделать трудовые отношения комфортнее

В Западно-Казахстанской области состоялось выездное расширенное заседание Комитета Сената Парламента РК по социально-культурному развитию и науке. Главной темой обсуждения стали трудовые отношения и регулирование законодательства в этой сфере. В заседании принял участие аким области Алтай Кульгинов.

Также в заседании приняли участие депутаты областного маслихата, представители предприятий региона, малого и среднего бизнеса, государственных органов. По словам сенатора, председателя Комитета Сената Парламента РК по социально-культурному развитию и науке Бырганым Айтимовой, есть пробелы в законодательстве, при которых трудящийся человек не может сам защитить свои права, некоторые из них касаются и профсоюзов.
Депутаты Сената Парламента РК посетили трудовые коллективы региона, встречались с работниками и председателями профсоюзных ячеек. По словам Б. Айтимовой, важными аспектами трудовых отношений являются наличие коллективных договоров, соблюдение прав работников на достойный отдых, больничные, законодательное закрепление новых форм занятости, соблюдение обязанностей работодателей и работников, взаимодействие трудовых коллективов и профсоюзных организаций.
– Важную роль труда в экономике простых вещей отметил Елбасы Н.А. Назарбаев, подчеркнув, что самая твердая валюта – это труд человека, – отметил аким области Алтай Кульгинов. – Семь лет назад Н.А. Назарбаев озвучил идею формирования человека труда в своей программной статье «Социальная модернизация Казахстана: 20 шагов к Обществу Всеобщего Труда». Эти идеи положили начало выстраиванию стратегии по нормализации трудовых отношений между заинтересованными сторонами. Указом Елбасы учрежден День труда, в 2015 году, согласно целям и задачам Плана нации «100 конкретных шагов», принят новый Трудовой кодекс, основанный на стандартах международных организаций труда и стран ОСР. В нем предусмотрено усиление роли профсоюзов Казахстана. Важной задачей является не только обеспечение наших граждан полезным трудом и занятостью, но и принятие мер по защите их безопасности.
Аким области Алтай Кульгинов подчеркнул, что во время своего недавнего визита в ЗКО Президент РК Касым-Жомарт Токаев поставил семь основных задач, среди которых – подготовка кадров в соответствии с потребностями рынка труда.
– В ближайшие три года нам предстоит укрепление материально-технической базы 4 вузов и 36 колледжей нашей области, из года в год мы будем улучшать условия и решать конкретные проблемы, – сказал А. Кульгинов. – Вторая задача – это создание качественных долгосрочных, а не краткосрочных рабочих мест. При этом нужно задействовать такие сферы, как обрабатывающая промышленность, АПК, туризм, логистику и сопутствующие ей сервисы, информационные технологии. В регионе количество экономически активного населения составляет 337 400 жителей, мерами занятости планируется охватить еще 25 тысяч человек, на сегодняшний день охват составил 7 тысяч человек. В 2018 году при плане 20 269 человек мерами занятости было охвачено свыше 28 тысяч человек. На сегодня создано свыше 3 000 новых рабочих мест, из них 2 000 – постоянные.

Также участники заседания обсудили вопросы молодежного трудоустройства, развития волонтерской деятельности, гендерного равенства в трудовых отношениях и продуктивной занятости граждан на селе.
Заместитель акима области Бибигуль Конысбаева рассказала о работе производственных советов по безопасности труда, которых на сегодняшний день в области насчитывается свыше 500. В их задачи входит предупреждение производственного травматизма, организация проведения проверок условий труда на рабочих местах. На системной основе работает антикризисный штаб и трехсторонняя комиссия по социальному партнерству.
– Если образовывается задолженность по заработной плате либо имеется риск возникновения проблемных вопросов по трудовым конфликтам, в оперативном порядке это заслушивается на заседаниях антикризисного штаба и трехсторонней комиссии, что позволяет конкретно разрешать данные вопросы и трудовые споры, – подчеркнула Бибигуль Тишановна. – Принимаются все предусмотренные законодательством меры по погашению задолженности по заработной плате. С начала этого года погашена задолженность 50 предприятий на сумму более 48 млн. тенге, и защищены права порядка 150 работников. Согласно мониторингу, за последние три года в рамках проводимых мероприятий были погашены задолженности по зарплате в общей сумме порядка 1 млрд. тенге 643 предприятий, защищены права более 5 тысяч работников.
Также, в рамках поручений Елбасы, данных в ходе Послания «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни», по области порядка 1500 предприятий разных форм собственности повысили заработную плату более 36 тысячам работникам. С 1 июня планируется повышение заработной платы до 30% работникам бюджетной сферы, эти меры охватят порядка 56 000 работников.

– Вместе с тем, существует ряд вопросов, решение которых, на наш взгляд, требует внесения изменений и дополнений в трудовое законодательство, – сказала Б. Конысбаева. – Это в том числе обучение и проверка знаний лиц, ответственных за обеспечение безопасности труда. Действующие правила способствуют тому, что учебные центры предоставляют не вполне качественные знания, и деятельность данных учебных центров никем не контролируется, хотя качественные знания работников, ответственных за обеспечение безопасности труда, прямо влияет на профилактику производственного травматизма, жизнь и здоровье работников. Одной из частых причин производственного травматизма является ненадлежащая организация работ по безопасности и охране труда, низкая правовая грамотность руководителей и специалистов по организации безопасности труда. Проведенный мониторинг показывает, что данная сфера наиболее подвержена коррупционным рискам между участниками процесса. Мы предлагаем рассмотреть вопрос о лицензировании вышеуказанных учебных центров, что в свою очередь повлияет на повышение качества предоставляемых знаний, правовой грамотности. Также необходимо создать единую базу по сертификации, чтобы документ, предоставляемый после прохождения обучения, имел официальный статус.
О проекте предлагаемых изменений и дополнений в трудовое законодательство рассказал вице-министр труда и социальной защиты населения РК Акмади Сарбасов. По итогам 2018 года среди 140 стран Казахстан занял уверенное 30 место по таким позициям, как трудовые отношения, эффективность установления заработной платы, соблюдение прав работников.
– На сегодняшний день обновляются трудовые стандарты, работу планируем завершить к 2021 году, – сказал А. Сарбасов. – На сегодняшний день размер заработной платы устанавливается с учетом сложности и квалификации выполняемых работ сотрудником. В целях реализации Послания с начала 2019 года минимальная заработная плата была повышена в 1,5 раза, это прямо затронуло более 1 миллиона трудящихся граждан. Расширяется договорное регулирование трудовых отношений, мы видим здесь позитивную динамику работы всех социальных партнеров. На сегодняшний день растет количество заключаемых трудовых договоров, об этом свидетельствуют и пенсионные отчисления, которые отчисляют работодатели. Коллективные договора в настоящее время имеют более 90% крупных и средних предприятий, именно через эти коллективные договора работник может и вправе расширить свой социальный пакет помимо того, что предполагается в рамках индивидуального трудового договора.
По словам А. Сарбасова, был подготовлен законопроект, который уже направлен в канцелярию Премьер-Министра и после этого будет внесен на рассмотрение в Мажилис Парламента РК. Проект предусматривает более 160 поправок в трудовое законодательство. В частности, были предложены меры в отношении недобросовестных работодателей, которые допустили невыплату заработной платы. Что касается безопасности труда, то в настоящее время на предприятиях внедряются международные стандарты охраны труда, в стране действуют более 15 тысяч производственных советов, проводится аттестация условий труда, по результатам которой принимаются соответствующие меры реагирования.
– В ближайшее время на уровне Правительства будет принят комплексный план по решению социальных и трудовых конфликтов и снятия социальной напряженности. Мы разработали «Дорожную карту» на ближайшие пять лет по снижению производственного травматизма и вредных условий труда, в ближайшее время мы также планируем внести ее на рассмотрение Правительству. Что касается обсуждаемого законопроекта, то стоит отметить, что все внесенные положения являются консенсусными, нашли поддержку всех сторон социального партнерства, – подчеркнул Акмади Сарбасов.
Так, в законопроекте нашли отражение вопросы регулирования заемного труда, которые часто поднимаются со стороны работодателей и профсоюзов, будет четко очерчен перечень работ, где заемный труд не допускается, вопросы прикомандирования, электронные трудовые договора, процедура подтверждения трудового стажа, вопросы трудовой дискриминации, в том числе и по оплате труда, для чего в законопроекте предусмотрены санкции в отношении недобросовестных работодателей, вопросы сохранения рабочего места во время несения воинской обязанности, а также вопросы неполного рабочего дня для тех работников, которые обеспечивают уход за заболевшим членом семьи.
Руководители предприятий и организаций региона также внесли свои рекомендации и предложения на рассмотрение сенаторов. Генеральный директор ТОО «Жаик-Мунай» Жомарт Даркеев, в трудовом коллективе которого насчитывается более 700 штатных сотрудников, поднял вопрос внедрения обходных листов, а также рассказал о нюансах ведения заседаний согласительной комиссии на предприятиях, где работники осуществляют трудовую деятельность вахтовым методом.
– Прозвучавшие предложения будут взяты в работу, – сказала сенатор Бырганым Айтимова. – С учетом того, что сейчас многие формы отчетности переходят в цифровую среду, я думаю, поставленные вопросы найдут свое рассмотрение и решение.

Галина САМОЙЛОВА

Новости

Другие статьи