21.05.2019, 12:31
Просмотры: 730
Корея стала ближе

Корея стала ближе

В Уральске побывала делегация членов корейского культурного центра Посольства Республики Корея в Казахстане. Во время визита они впервые представили музейные выставочные костюмы корейской национальной одежды, которые были продемонстрированы горожанам во время майского праздничного шествия.

Делегация членов корейского культурного центра прибыла в областной центр по приглашению вице-президента Ассоциации корейцев Казахстана, депутата областного маслихата Максима Пака.
– Недавно в Казахстане с государственным визитом побывал Президент Республики Корея Мун Чже Ин. В течение трех дней южнокорейский лидер посетил Алматы и нашу столицу Нур-Султан. Были проведены переговоры Мун Чже Ина с Елбасы Нурсултаном Назарбаевым и Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. В столицу также приехали корейские бизнесмены, которые приняли участие в казахстанско-корейском бизнес-форуме. Я тоже принимал участие в рабочих встречах с Президентом Кореи. За активное сотрудничество и продвижение различных программ в сфере здравоохранения, образования, экономики и бизнеса Президент Кореи выразил мне благодарность и подарил именные часы, чем я очень горжусь. По итогам встречи мы пригласили членов корейского культурного центра Посольства Республики Корея в Казахстане посетить Уральск, – сообщил М. Пак.
В качестве подарка корейский культурный центр впервые привез национальные костюмы из музея, которые показали горожанам во время праздника. Директор центра госпожа Ли Херан встретилась с руководителем областного корейского этнокультурного объединения Виталием Ан, обсудила с ним вопросы дальнейшего сотрудничества.

– Мы привезли 18 костюмов, 6 мужских и 12 женских. Хотели ознакомить уральцев с национальной одеждой корейцев. Эти костюмы и сейчас надевают для повседневной жизни, также есть два обрядовых костюма, которые надевают только по праздникам, а раньше их носили во времена династии Чу Сон король и королева. Это очень дорогие императорские костюмы, они выставлены у нас в музее и до этого никогда не вывозились, – сообщила г-жа Ли Херан.
Кстати, корейский культурный центр в Казахстане – единственный центр в Центральной Азии. Открыт в 2010 году в столице Казахстана г. Нур-Султане. Центр проводит множество различных культурно-образовательных мероприятий, способствующих ознакомлению с корейской традиционной и современной культурой: концерты, выставки, показы корейских фильмов, уроки корейского языка и культуры, а также многое другое. Главная миссия центра – укрепление дружеских отношений, взаимопонимания и культурного обмена между Республикой Корея и Республикой Казахстан.
На протяжении 9 лет с момента открытия корейский культурный центр стал местом культурного обмена и воротами для знакомства и распространения корейской культуры и искусства на территории Казахстана. Наши горожане смогли получить незабываемые впечатления и больше узнать о традициях корейского народа.

Жанна БАЛЫКОВА

Новости

Другие статьи