21.05.2019, 9:41
Просмотры: 529
Мы радость познаем в общении

Мы радость познаем в общении

Под таким девизом состоялся международный фестиваль «Возьмемся за руки, друзья!» детского художественного творчества воспитанников государственных специальных коррекционных школ, приуроченный к 80-летию областной специальной школы-интерната-комплекса для детей с нарушением слуха и речи в Уральске.

В фестивале приняли участие учащиеся с нарушениями слуха от 8 до 16 лет школ Самары, Тольятти, Актобе и Атырау, обучающиеся в государственных специальных коррекционных учреждениях. В программу фестиваля вошли выступления участников по номинациям: жестовое исполнение, хореография, выставка изделий декоративно-прикладного творчества, международная научно-практическая конференция и экскурсия по историческим местам города для гостей и участников фестиваля.
Цель фестиваля – это создание условий для творческого развития и самореализации детей с особыми образовательными потребностями, поддержка стабильных творческих отношений между педагогическими и ученическими коллективами школ Казахстана и России, обмен опытом работы. Биография школы начинается с далекого 1938 года. За годы деятельности школа дала путевку в жизнь сотням детей с нарушением слуха и речи. Это одна из старейших коррекционных школ республики ведущий образовательный центр физической и духовной реабилитации детей с особыми образовательными потребностями. 80 лет для учреждения образования – это важная веха. За эти годы сменилось не одно поколение педагогов и учащихся. Если говорить о тех, кто стоял у истоков зарождения школы, кто закладывал ее фундамент и формировал костяк профессионального педагогического коллектива, прежде всего на память приходит имя одного из первых руководителей школы, заслуженного работника РК Аскара Акишева. Важно отметить позитивное сотрудничество уральской школы с аналогичными школами приграничных областей РФ. Плодотворная связь школ разных государств создает возможности для развития и самореализации, обогащения и самоутверждения, как учащихся, так и учителей.
– Поэтому, следуя сложившейся традиции, мы пригласили гостей из дружественных соседних областей РФ принять участие в юбилейном мероприятии, – подчеркнула отличник образования РК, заслуженный работник школы, сурдопедагог Гульфайруз Мурзагалиева.

Арайлым БЕККАЛИЕВА

Новости

Другие статьи