14.05.2019, 9:52
Просмотры: 145
Никто не забыт, ничто не забыто

Никто не забыт, ничто не забыто

В преддверии майских праздников аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов обратился к представителям бизнеса с просьбой оказать особое внимание ветеранам войны и труда в эти знаменательные дни. На инициативу акима области откликнулось АО «Талап», которое провело для уважаемых ветеранов бесплатный медицинский прием с аппаратной диагностикой.

Прием ветеранов Великой Отечественной войны и тыла, заслуженных ветеранов труда прошел в офтальмологическом отделении городской многопрофильной больницы АО «Талап».
– Это выражение внимания и благодарности к тем, кто в самые трудные годы сохранил для потомков мирное небо над головой, – сказала главный врач больницы Елена Дзюба. – Списки ветеранов, нуждающихся в консультации офтальмолога, нам предоставили в областном управлении здравоохранения. Наша клиника располагает современным оборудованием, прием ведут врачи с большим стажем работы. Мы испытываем особую радость, проявляя заботу о старшем, героическом поколении.
Прием вели квалифицированные офтальмологи Галия Вахитова и Гульнара Аконова. После консультации у специалистов для ветеранов был накрыт праздничный стол, подготовлены подарки. Ветераны искренне поблагодарили за оказанное внимание, для многих из них визит к врачу – это выход в свет, тем более что проблема ухудшения зрения в столь солидном возрасте встречается очень часто.

– Я воевал с 1943 года на Дальнем Востоке. Служил в пулеметно-артиллерийских войсках, – рассказал ветеран Великой Отечественной войны Владимир Алексеевич Иванов. – Восточная граница страны была в опасности, и я в составе советских войск пробыл там семь лет. А потом приехал в родной совхоз, нужно было поднимать сельское хозяйство. Тридцать восемь лет отработал машинистом в локомотивном депо. Еще тогда у меня развилась глаукома, регулярно посещаю врача. Сегодня меня обследовали и выписали лечение. Спасибо всем, кто организовал такое нужное для пожилых людей дело! Очень приятно теплое отношение к ветеранам, забота о пожилых людях!
Екатерине Васильевне Плотниковой 89 лет, она ветеран тыла и вдова фронтовика. По ее словам, люди старшего поколения умеют радоваться каждому событию. А Екатерину Васильевну вдохновило не только внимание врачей, но и хорошая новость о том, что ситуация со зрением у нее стабильная, и для поддержки достаточно будет новых капель для глаз.
Многие ветераны, пришедшие на прием, в этот день смогли получить консультации по лечению таких сложных заболеваний, как катаракта, глаукома, кто-то из них уже перенес операцию на глазах, и квалифицированное наблюдение было просто необходимо. Кроме того, как отметили многие представители старшего поколения, в их почтенном возрасте важны поддержка, внимание, чуткое и добросердечное отношение и добрые слова.
Сегодняшние медицинские технологии шагнули далеко вперед, и пришедшие на прием ветераны выразили надежду, что с их помощью можно решить проблемы со здоровьем, которых с возрастом становится все больше.
– Сегодня уважаемые ветераны получили ту помощь, в которой действительно нуждаются, – отметила офтальмолог КДП АО «Талап» Галия Вахитова. – Многие из них перенесли операцию и нуждаются в постоянном корректирующем лечении, измерении глазного давления, подборе очков. А кроме этого, пожилым людям важна психологическая поддержка врача. К таким пациентам мы относимся с особым трепетом и радуемся, когда лечение приносит пользу!

Айнур АЙСУЛТАНОВА

Благо творить

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.