14.05.2019, 9:46
Просмотры: 1182
Развивая спортивную инфраструктуру

Развивая спортивную инфраструктуру

Аким области Алтай Кульгинов встретился с чемпионами области по самбо, каратэ-до, водному поло, гимнастике и баскетболу. На встрече присутствовали руководитель областного управления физической культуры и спорта Асия Аманбаева и тренеры. В ходе встречи стало известно, что в городе близится к завершению строительство крупного спортивного колледжа с интернатом на 300 мест.

Аким области поздравил спортсменов с победами и отметил, что в этом году главное республиканское соревнование проходит во всех крупных городах страны. Пятая летняя спартакиада республики Казахстан охватывает до 40 видов спорта.
– У нас регулярно проходят встречи с представителями различных видов спорта, – отметил аким области А. Кульгинов. – В прошлый раз мы встретились с представителями зимних видов спорта. Достижения Независимого Казахстана напрямую связаны со спортом, так как именно спортсмены представляют наше государство на мировой арене. В спартакиаде, выпадающей один раз в четыре года, наши спортсмены показали хорошие результаты и внесли в копилку области немало наград по таким видам спорта как самбо, каратэ-до, гимнастика, водное поло, баскетбол. Наши каратисты будут участвовать в спартакиаде, которая будет проходить в Японии. Это большое достижение. В нашей стране большое внимание уделяется развитию массового спорта в стране. Президент страны Касым-Жомарт Токаев поручил активно развивать спортивную инфраструктуру в области. Из 12 районов, в четырех – имеются спорткомплексы. Выделены средства на строительство спорткомплексов в остальных восьми районах. В областном центре в летние месяцы закончится строительство крупного спортивного колледжа с интернатом на 300 мест. Планируется ремонт стадиона, строительство ледового катка с привлечением инвесторов, готовится проектно-сметная документация. Начат капитальный ремонт бассейна «Жайык самалы». Все эти усилия направлены на то, чтобы наши спортсмены усиленно занимались и достигали высот. Спортивный инвентарь обновляется каждый год.
На встрече были затронуты насущные проблемы в области спорта. Отвечая на эти вопросы, А. Кульгинов пообещал взять их под личный контроль, вопрос нехватки спортивных залов для тренировок был решен на месте.

Арайлым БЕККАЛИЕВА

Новости

Другие статьи