30.04.2019, 10:12
Просмотры: 62
«Я посадил дерево»…

«Я посадил дерево»…

20 тысяч уральцев приняли участие в общегородском субботнике, посвященном Всеказахстанскому дню посадки деревьев. В ходе субботника были побелены зеленые насаждения, а также произведена санитарная очистка городских территорий.

Субботники на территории Уральска стали благородной традицией, показывающей неравнодушие наших граждан к своей малой родине. Тем более, что быстрое таяние снега в этом году обнажило груды мусора в арыках, лесополосах, вдоль автомобильных дорог. Погода благоволила добровольцам – в нынешнем субботнике приняли участие работники коммунальных предприятий, сотрудники государственных учреждений, жители города, учащаяся молодежь. В мероприятиях по массовой очистке было задействовано 603 организации и предприятия, более 600 студентов местных университетов и колледжей. Также было привлечено 300 работников из 80 КСК города.
Высадка 400 саженцев была организована по ул. Кзылжарской и в северо-восточной части города. 600 саженцев дополнительно, по собственной инициативе, высадили предприятия города.
Волонтерами и неравнодушными жителями были приведены в порядок деревья на наиболее оживленных улицах города – проспекте Абулхаир хана и улице С. Датова. Деревья были побелены, нездоровые и сухие ветки срезаны.
Санитарная очистка затронула также такие территории, как ул. Гагарина, Ружейникова, трасса Уральск – Желаево, микрорайоны Деркул, Сарыарка. В целом в ходе субботника было собрано 703 кубических метра мусора, в вывозе которого были задействованы 25 единиц транспортной техники.

Галина САМОЙЛОВА

Новости

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.