19.04.2019, 9:41
Просмотры: 111
Все стратегические задачи выполняются

Все стратегические задачи выполняются

Внеочередная XXIV конференция областного филиала партии «Nur Otan» состоялась под председательством акима области Алтая Кульгинова.

В конференции приняли участие члены Политсовета областной партийной организации, ветераны партии, председатели ППО, районных филиалов. Партийцы отметили важность предстоящих выборов, обсудили реализацию поручений Председателя партии «Nur Otan», Елбасы Н.А. Назарбаева, данные на очередном XVIII Съезде партии, а также избрали делегатов для участия во внеочередном XIX Съезде, который пройдет в городе Нур-Султан.
– Президент РК Касым-Жомарт Токаев принял очень важное и необходимое для всего казахстанского общества решение о назначении внеочередных выборов, – отметил аким области Алтай Кульгинов. – Процесс избрания народом Президента путем всеобщего голосования и наделение его мандатом доверия обеспечит стабильность и преемственность курса Елбасы Н.А. Назарбаева.
В поддержку грядущих выборов высказались также ветераны партии.
– Ветераны города поддерживают решение Президента РК о проведении 9 июня 2019 года внеочередных выборов в полном соответствии с Конституцией. За годы Независимости у нас появилось уважение и доверие к руководству страны, в этом заслуга нашего Первого Президента Н.А. Назарбаева. Обеспечение безопасности и качества жизни, рост благосостояния населения и его развитие – вот ключевые вопросы экономической политики нашего государства. Внеочередные выборы Президента продиктованы временем и логикой последних политических изменений. Хотелось бы, чтобы Президент, за которого мы отдадим свои голоса на предстоящих выборах, был достойным продолжателем политики Елбасы, – сказала член Президиума Совета ветеранов города Людмила Тенишева.
В настоящее время пристальное внимание партии «Nur Otan» направлено на реализацию проектов «Халыққа көмек», «Бақытты отбасы», «Ауыл – Ел бесігі», «Құтты мекен». Как отметил первый заместитель председателя областного филиала партии Серик Сулеймен, сегодняшняя деятельность партийцев напрямую связана с инициативами, озвученными Елбасы на XVIII Съезде.
– Основная цель предстоящего десятилетия – системная модернизация страны для повышения качества и уровня жизни каждого казахстанца. Для этого партия «Nur Otan» приступила к реализации четырех крупномасштабных проектов. В рамках проекта «Бақытты отбасы» принимаются социально-экономические меры, направленные на улучшение условий жизни многодетных семей, укрепление института семьи, духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, обеспечение правовой защиты семьи и детей, – сказал С. Сулеймен.
По проекту «Халыққа көмек» предусмотрены различные каналы для обращения граждан, в том числе посредством соцсетей и мессенджеров, консультирование и юридическая помощь обратившимся, определение обращений по принципу «здесь и сейчас» либо рассмотрение на 5-15-30 календарных дней. Также проводится еженедельный тематический прием граждан и вырабатываются соответствующие рекомендации. Задачи развития социальной инфраструктуры, кадрового обеспечения социальной сферы, поддержки молодежного предпринимательства и содействия занятости на селе предусматривает проект «Ауыл – Ел бесігі». В рамках проекта принята «Дорожная карта», согласно которой предусмотрено на селе строительство 1000 спортивных площадок на базе школ, 1000 центров «Bilim ortaligy» на базе сельских публичных библиотек, содействие в запуске 500 бизнес-проектов для улучшения жизни в глубинке. Партийный контроль за развитием инженерной и социальной инфраструктуры на селе осуществляется по проекту «Құтты мекен».
– Наше государство уделяет особое внимание развитию сельской местности, повышению комфорта проживания граждан в сельских населенных пунктах, в том числе и отдаленных, – сказал аким области Алтай Кульгинов. – Сегодня на селе ведется жилищное строительство, возводится инженерно-коммуникационная инфраструктура, строятся дороги. Все это происходит по государственным программам «Нұрлы жол» и «Нұрлы жер», инициированных Первым Президентом. Все удобства – газ, чистая питьевая вода и т.д. – сегодня доступны сельчанам. Благодаря мудрому руководству Елбасы нашли свое решение сложные проблемы строительства автомобильных дорог к отдаленным населенным пунктам нашей области. Мы строим дорогу до Казталовки, Жанибека, Сайхина. Более 60 отдаленных сел обеспечены широкополосным интернетом. Для развития массового спорта среди сельской молодежи строятся физкультурно-оздоровительные комплексы. Действительно, аул – это золотая колыбель нашей родины, и для развития сельской местности мы должны приложить все необходимые усилия.
О партийной работе на селе рассказал первый заместитель председателя Теректинского районного филиала партии Нурхат Жанбоз.
Также в ходе конференции были избраны делегаты на XIX внеочередной съезд партии. Западно-Казахстанскую область представят 33 человека, среди них – партийные работники, члены Политсовета и Бюро Политсовета областного филиала партии, депутаты различных уровней, ветераны, предприниматели, активная молодежь.

Галина САМОЙЛОВА

Новости

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.