19.04.2019, 9:34
Просмотры: 335
Школа спортивных достижений

Школа спортивных достижений

За годы существования Ледовый дворец в Уральске стал излюбленным местом для занятий спортом детей и взрослых. Благодаря этому спорткомплексу у жителей города набирают популярность такие виды спорта, как фигурное катание, шорт-трек и другие виды.

На сегодняшний день в Ледовом дворце базируется детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта, где имеются 49 учебных групп и занимаются свыше 500 юных спортсменов. Зимние виды спорта являются приоритетным направлением для достижения высоких спортивных побед. В Ледовом дворце созданы все условия для качественного учебно-тренировочного процесса. В материально-техническую базу спортивного объекта входят ледовый каток, трибуны, мини-футбольное поле, тренажерный зал для занятий общефизической подготовкой и хореографией, холодильное оборудование, компрессорные установки, что обеспечивает юным спортсменам качественную тренировку. Проводятся спортивно-массовые мероприятия, международные и республиканские соревнования, организуются массовые катания на коньках и турниры по хоккею среди любителей и ветеранов спорта, а также мероприятия общественно-политического, социально-культурного характера.
– В нашей школе для социально уязвимых слоев населения на безвозмездной основе предоставляются услуги для катания на коньках инвалидам всех категорий, детям из детских домов и многодетных семей, предусмотрены льготы для массового катания школьников, студентов и пенсионеров. Учебно-тренировочные занятия ведутся каждый день, строго по расписанию. Занятия с детьми проводят квалифицированные тренеры, имеющие за плечами большой опыт работы по воспитанию мастеров спорта. Для них важно не только физическое развитие детей, но и воспитание высоких морально-волевых качеств, выработка активной жизненной позиции, – отметила заместитель директора по учебно-спортивной работе ГККП «ОДЮСШ по зимним видам спорта» Татьяна Копылова.
Спортсмены зимних видов спорта принимают участие во всех официальных республиканских соревнованиях. Ведущим спортсменам области, входящим в состав национальных сборных команд РК, выплачивается ежемесячное денежное содержание по системе ранжирования, учитывается рейтинг стипендиатов в видах спорта. Время показало, что объединение зимних видов спорта в одну школу оказалось оптимальным решением, и за срав-нительно короткое время спортсмены по зимним видам спорта внесли в копилку западноказахстанского спорта более 150 золотых, серебряных и бронзовых медалей.

– Этот год для школы стал очень продуктивным, – подчеркнула Т. Копылова. – Впервые наши ребята заняли первое командное место в чемпионате РК по хоккею с шайбой среди детей 2008 г.р. с участием девяти команд Казахстана. Они одержали блестящую победу во всех четырех турах, набрав наивысшую сумму очков. Сборная команда юношей 2005 г.р. по хоккею с мячом трижды стала победительницей республиканских соревнований. В укреплении имиджа западноказахстанского шорт-трека в текущем году особо отличились в личном зачете Н. Кажгали – бронзовый призер всемирной универсиады в Красноярске, А. Галиахметов – чемпион РК, участник этапов кубка мира и чемпионата мира в Болгарии. В I зимних международных спортивных играх «Дети Азии» в Сахалине Е. Ибраев занял первое место, и абсолютная чемпионка РК А. Ажгалиева заняла третье место в составе юношеской сборной команды РК. Спортсмены по фигурному катанию Б. Хасанов, И. Сериков, Д. Суворова, А. Гимранов, А. Даутова, А. Хамитова, А. Нурдаулет, А. Ковалева, В. Переверзева, Л. Копущу, К. Иксанова, В. Аистова, А. Гимранова, К. Нурбулат стали чемпионами и призерами международного турнира и чемпионата «Динамо» по фигурному катанию. Лыжники области А. Жугунусов, А. Вавилина, А. Покатилова и Д. Черноярова вошли в десятку лучших спортсменов страны по лыжным гонкам среди юношей и деву-шек. Особо отличился спортсмен нашей области Е. Елубаев, который завоевал серебряную и бронзовую медали чемпионата РК по лыжным гонкам.
В школе среди тренеров-профессионалов, посвятивших всю свою жизнь работе с подрастающим поколением, трудятся и заслуженный тренер РК по хоккею с мячом В. Немолочнов, пять тренеров высшей категории, четыре тренера второй категории, 11 тренеров, имеющих звания «Мастер спорта РК» и «Мастер спорта международного класса». За годы деятельности школа дала путевку в жизнь более тысячи ребятам, было подготовлено 12 мастеров спорта международного класса, более 50 мастеров спорта РК, свыше 100 спортсменам присвоен разряд кандидата в мастера спорта.

Арайлым БЕККАЛИЕВА

Новости

Другие статьи