16.04.2019, 14:46
Просмотры: 365
Сотрудничество по освоению космоса

Сотрудничество по освоению космоса

Международная научно-практическая конференция «Инженерная наука, молодежь и космос как факторы инновационного развития на основе международного сотрудничества Казахстана и России» прошла в Уральске.

В приветственном слове к участникам форума первый заместитель акима области Гали Искалиев отметил немаловажное значение тесного сотрудничества наших стран.
– Этот год объявлен Годом молодежи. Молодежь – это наше будущее. Перед молодыми людьми стоят большие задачи, вести нашу страну вперед курсом процветания и благополучия, постоянно самосовершенствоваться, обучаться новейшим технологиям, самим разрабатывать и внедрять новые инициативы. В настоящее время для молодежи государством созданы все условия, чтобы полноценно развиваться, учиться и работать на благо нашей Родины, – подчеркнул Гали Искалиев.
Председатель Западно-Казахстанского филиала Национальной инженерной академии Республики Казахстан, учредитель научно-образовательного комплекса «КазИИТУ», академик Аксерик Айтимов подчеркнул, что в современном обществе наука является залогом технического прогресса, информационные технологии проникли во все сферы нашей жизни. Цифровизация производства – это веление времени. Всемерное содействие развитию научно-технического прогресса, проведение наиболее важных и перспективных научных исследований, научно-технических, опытно-конструкторских разработок – основные задачи Инженерной академии, и нашего научно-образовательного комплекса «КазИИТУ», на базе которого проводятся такие мероприятия. В этом деле большую научно-методическую помощь нам оказывают академические партнеры – представители российских и зарубежных вузов и научных сообществ. На молодежь возлагается большая ответственность – поднять планку конкурентоспособности наших товаров на международной арене, обеспечить дальнейшее процветание и развитие нашей страны. А для этого молодым людям нужно сделать упор на качественное образование и саморазвитие, – подчеркнул Аксерик Айтимов.
Как отметил генеральный консул РФ в Уральске Андрей Батманов, казахстанская земля вносит колоссальный вклад в развитие космоса. Это взаимовыгодное сотрудничество успешно продолжается, в процесс интеграции научных достижений Казахстана и России весом вклад и КазИИТУ.

Евгения МАКСИМОВА

Новости

Другие статьи