16.04.2019, 14:43
Просмотры: 393
Нет ничего невозможного

Нет ничего невозможного

В честь второй годовщины программной статьи Нурсултана Назарбаева «Рухани жаңғыру» в Уральске была организована открытая площадка «Өркениет: Jaiyq smart ideas club».

Основная цель – объединить и консолидировать активных, креативных, успешных молодых людей для создания возможности знакомиться друг с другом, рассказать о себе, своих идеях, талантах и достижениях, основываясь на шести принципах и ценностях программы «Рухани жаңғыру»: конкурентоспособность, прагматизм, культ знаний, сохранение национальной идентичности, эволюционное развитие, открытость сознания.
Руководитель управления по вопросам молодежной политики ЗКО Аян Сакошев отметил, что это третья по счету интеллектуальная площадка, которая проходит в Уральске.
– Этот год объявлен Годом молодежи. В нашей стране для молодежи созданы все условия для самореализации, для создания успешного будущего. В неформальной обстановке молодые люди могут задать вопросы спикерам, спросить совет, делиться планами, рассказать о себе, о своих достижениях. В качестве спикеров выступят молодые люди, которые уже достигли определенных высот в жизни, добились успеха в карьере, творчестве, спорте. На их примере молодежь может убедиться, что у каждого есть равные возможности получить желаемое, это станет хорошей мотивацией для тех, кто хочет добиться успеха, – пояснил Аян Сакошев.
Данные мероприятия задают положительный импульс в реализации основных направлений программной статьи «Рухани жаңғыру» путем привлечения общественности к обсуждению и реализации основных направлений модернизации сознания как общества в целом, так и каждого казахстанца.
Выпускник программы «Болашақ», менеджер в сфере нефтепромышленности Аскар Ахметов отметил, что в настоящее время у каждого молодого человека есть все шансы получить достойное образование и стать высококвалифицированным и востребованным специалистом.
– Надо взять себе на вооружение стиль жизни – «Действуй!». Никогда не останавливаться на достигнутом, а проблемы решать по мере их поступления. Когда я закончил учебу, возникли трудности с трудоустройством – не было опыта, не было достаточной квалификации. Чтобы пройти стажировку и получить хороший опыт, я стремился устроиться на работу в престижную компанию. Но для этого необходимо было хорошо знать английский. Денег на курсы у меня не было, я начал просматривать фильмы и передачи на английском, так я выучил язык. Разослав свое резюме по компаниям, получил возможность пройти стажировку в Стокгольме на заводе «Скания». Сейчас сложно в это поверить, но я поехал в Москву с одной бутылкой воды, денег было в обрез. Но все трудности остались позади, сейчас я востребованный специалист с хорошей зарплатой. После того, как получил хорошую работу, я поставил себе новую цель – получить образование в престижном вузе за рубежом, по программе «Болашақ». Стал усиленно готовиться и в итоге этой цели я тоже достиг. Нет ничего невозможного, главное действовать! – в завершение своего выступления дал напутствие собравшейся молодежи Аскар Ахметов.
Спортсмен сборной команды Казахстана по паратаэквондо Малик Мукашев двукратный призер чемпионата Азии, двукратный призер чемпионата Европы, участник чемпиона мира. В результате несчастного случая Малик лишился обеих рук, но это не сломило его. Он добился успехов в спорте, помимо этого получил экономическое образование, в настоящее время получает образование физкультуры и спорта. Создал замечательную семью, есть дочка. Малик пожелал молодым людям никогда не унывать, заниматься любимым делом, всегда идти к своей мечте, несмотря ни на что.

Евгения МАКСИМОВА

Новости

Другие статьи