9.04.2019, 10:01
Просмотры: 191
В планах – ремонт 465 км дорог

В планах – ремонт 465 км дорог

Аким области Алтай Кульгинов провел рабочую встречу с руководителями дорожных компаний региона. Он поручил в ближайшее время заняться ремонтом дорог.

– В связи с климатическими условиями нашего региона необходимо самым тщательным образом следить за качеством выполняемых работ и материалами, применяемыми в ремонте и дорожном строительстве. Известно, что при резко-континентальном климате износ дорог происходит гораздо интенсивнее, однако это не должно оправдывать компании, проводящие строительные и ремонтные работы. Еще раз напомню, что качество проводимых работ всегда будет в приоритете.
Государство создает все условия для обеспечения прозрачности и здоровой конкурентной среды. Ваша задача сделать свою работу добросовестно и в срок, при этом обеспечивая безопасность ваших работников и своевременно выплачивая им заработную плату, – сказал аким области в ходе встречи.
В этом году в области запланировано отремонтировать 465 км автодорог. На эти цели выделено более 27 млрд. тенге. По итогам года ожидается достижение 30% дорог, находящихся в хорошем и удовлетворительном состоянии.
На ремонт и реконструкцию дорог республиканского значения выделено 7,6 млрд. тенге (327км).
– Планируются работы на трассе Самара – Шымкент, Уральск – Атырау, Подстепное – Федоровка – граница РФ, пункте пропуска «Сырым», – отметил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЗКО Медет Шакаев.
Согласно поручению Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по соединению 3 райцентров Казталовка, Жанибек и Сайхин с областным центром асфальтобетонным покрытием ПСД полностью разработана и прошла государственную экспертизу. На данный момент ведутся конкурсные процедуры по определению подрядной организации, которые продлятся до конца мая, и уже летом планируется начать работы.
По программе ремонта городских дорог по первоначально запланированному бюджету города утвержден ремонт порядка 40 км улиц. На сегодняшний день проводятся конкурсные процедуры.
По сообщению акима города Мурата Мукаева, в 2019 году запланирован ремонт 16 объектов на сумму 5,5 млрд. тенге.
– 3 объекта финансируются за счет средств КПО б.в. и 6 объектов являются переходящими с 2018 года, – отметил М. Мукаев.
Проводятся конкурсные процедуры по определению подрядной организации по следующим проектам, финансируемым за счет бюджетных средств: средний ремонт ул. Жамбыла от ул. Айталиева до ул. Ружейникова на сумму 470 283 тыс. тенге, капитальный ремонт ул. Елизарова от ул. Д. Нурпеисовой до ул. Жайык (119 488,5 тыс. тенге), ул. Аманжолова от ул. Сарайшык до ул. Пугачева (374 152 тыс. тенге), ул. Жунисова от ул. Т. Масина до ул. Пугачева (285942 тыс. тенге), подъездной дороги в промзоне Желаево (118623 тыс. т.), а также строительство внутриквартальных проездов и водоотведение талых вод ПДП-2 п. Деркул (2-я очередь) на сумму 3568148,2 тыс. тенге и реконструкция автомобильной дороги по ул. Светлая от ул. Согласия до ул. Алаша (204 619, 67 тыс. тенге).
За счет средств КПО б.в. запланирован ремонт по трем объектам: капитальный ремонт ул. Молдагуловой от ул. Тайманова до ул. Куличева – 714 728,00 тыс. тенге, автомобильной дороги по ул. Есенжанова от ул. Конкина до конечной остановки М-10 – 646 588,93 тыс. тенге, а также реконструкция подъездной дороги от границы города в направлении с. Белес района Бәйтерек – 2 507 353,0 тыс. тенге.

Будут продолжены работы по 6 переходящим объектам. Это капитальный ремонт улиц Белинского, Космонавтов, Гоголя, Хорошкина п. Деркул, реконструкция автомобильных дорог в мкр. Балауса (А.Кашабаева, 10-я улица, Шопан батыр, В. Радлова, Валиханова, Жалелова), капитальному ремонту ул. Даулеткерея, ул. Кердери, ул. Караша, ул. Савичева, а также ул. Д. Нурпеисовой от ул. Мухита до ул. Елизарова. Кроме того продолжатся работы по капитальному ремонту автомобильной дороги в микрорайоне СМП ул. Строителей и реконструкции путепровода через железную дорогу и покрытий подходов в районе Нефтебазы.

 Данияр БАХИШЕВ

Новости

Другие статьи