9.04.2019, 9:58
Просмотры: 39
Повысить качество медуслуг

Повысить качество медуслуг

Аким области Алтай Кульгинов побывал в многопрофильной больнице Уральска и встретился с медицинскими работниками региона. В ходе встречи поднимались вопросы нынешнего состояния медучреждений, кадрового обеспечения и другие актуальные проблемы. 

– Наша главная задача на сегодняшний день – это улучшение качества медицинского обслуживания. На эти цели государством оказывается колоссальная поддержка. За последние годы неоднократно повышалась заработная плата работников медицинской сферы. С 1 июля текущего года также ожидается повышение заработной платы низкооплачиваемых врачей и медработников из отдаленных населенных пунктов, – сказал аким области.
Согласно данным, за последние три года показатель общей смертности в регионе снижен на 30,8%, младенческой смертности – на 20%, материнской смертности – на 66%, от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулеза – на 4-7%.
Это говорит об улучшении деятельности специалистов и качества обслуживания. Таких результатов мы достигли благодаря государственной поддержке. Теперь перед нами стоит еще одна важная задача – усовершенствование системы цифровизации в сфере медицины. Пилотные проекты в этом направлении в нашей области внедряются с прошлого года, сделано немало. На сегодня переход на безбумажное ведение медицинской документации реализован на 100%. Все это делается для того, чтобы медработники побольше обращали внимание на пациентов, а не занимались бумажной волокитой. Сегодня мы собрались для того, чтобы обсудить вопрос о том, что еще можно сделать для развития медицины региона и улучшения здоровья местного населениях – отметил А. Кульгинов.
Аким области акцентировал внимание на дефиците медицинских кадров. Согласно данным, в ЗКО не хватает 213 врачей. В целях решения данного вопроса акиматом области проводится определенная работа. В том числе ежегодно ведется работа по привлечению выпускников медицинских вузов в наш регион, в результате чего за последние три года в ЗКО прибыли 247 молодых квалифицированных кадров. Проведены мероприятия по поддержке молодых специалистов, прибывших по программе «С дипломом – в село»: выплачено подъемное пособие и выделены кредиты для приобретения жилья. Также рассматривается возможность повышения молодых кадров в должности. Второй год подряд из местного бюджета выделяются средства на подготовку кадров для региона. Также уделяется внимание повышению квалификации врачей. Контроль за порядком в медицинских учреждениях не снимается с повестки дня. Необходимо улучшить качество услуг по оказанию «своевременной помощи» больным, выделению бесплатных лекарственных препаратов, улучшении деятельности скорой помощи. За последние годы приобретено около 100 карет «скорой помощи», в текущем году запланировано приобрести 60 автомобилей, в том числе более 30 реанимобилей.

Соб. инф.

Новости

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.