5.04.2019, 9:37
Просмотры: 370
Спасибо за хорошую работу!

Спасибо за хорошую работу!

В Уральске состоялось чествование работников ТОО «Жайық таза қала», а также руководителей строительных и дорожных компаний города, внесших значительный вклад в устранение угрозы весеннего паводка.

Вопросы безопасности наших граждан и их имущества всегда были в приоритете государственной политики. В паводковый период этому вопросу уделяется особое внимание. Ежегодно на противопаводковые мероприятия выделяются средства, закупается необходимая техника, обеспечивается рабочая сила.
– Сегодня мы выражаем благодарность сотрудникам дорожно-эксплуатационного предприятия ТОО «Жайық таза қала». Вы работали в непростых погодных условиях, благодаря чему горожане имели возможность заниматься повседневными делами, несмотря на небывалый объем осадков в этот зимний период, – отметил А. Кульгинов
Как известно, РГП «Казгидромет» не раз сообщал о беспрецедентном за последние 30 лет количестве выпавшего снега в этом году. Подтверждением тому условия и результат работы сотрудников ДЭП.
– К противопаводковым мероприятиям нынешнего года было привлечено более 1000 человек, а также порядка 350 единиц техники. Сотрудники предприятия работали в две смены и сделали все, чтобы справиться с уборкой снега, не доставляя неудобства жителям города и движению автотранспорта, очищая улицы от небывалого снега, наледи и талых вод. По итогу проделанных работ из города было вывезено более 1 млн. кубометров снега, заполнив тем самым 7 полигонов, тогда как в течение прошлых лет использовались всего 2 полигона. Городу также помогли строительные и дорожные компании, которым мы также выражаем признательность, – подчеркнул аким области.
– Особенность прошедшего зимнего периода была в том, что она оказалась более чем снежной. Наши сотрудники работали день и ночь. Благодаря их самоотверженному труду у нас не зарегистрировано ни одно подтопление. Сейчас сотрудниками предприятия в городе ведутся работы по откачке талых вод из опасных участков. На данный момент откачано более 53 кубометров талых вод, – рассказал директор ТОО «Жайық таза қала» Куат Ерсаинов.
– Я более 14 лет работаю на предприятии. На сегодняшний день к территории моей работы относится площадь Абая и городской Арбат. Как всем известно, в этом году мы трудились не покладая рук, снега была очень много. Наши усилия были по достоинству оценены руководством области и нашего предприятия, – поделилась сотрудница ТОО «Жайық таза қала» Батима Бисенгалиева.
– Этой зимой работа давалась особенно сложно. Количество выпавшего снега в разы превышала показатели многих лет. Тем не менее, нам удалось выполнить поставленную задачу и своевременно избавить город от избытка снега, не в последнюю очередь, благодаря техническому оснащению нашего предприятия. В этой связи, сегодня мы с уверенностью говорим о готовности работать, невзирая на погодные условия, – отметил работник ТОО «Жайық таза қала» Е. Нугманов.
В ходе мероприятия благодарственными письмами акима области были награждены ряд сотрудников ТОО «Жайық таза қала», а также руководители строительных и дорожных компаний.

Данияр БАХИШЕВ

Новости

Другие статьи