2.04.2019, 9:29
Просмотры: 112
Турнир на призы олимпийского чемпиона

Турнир на призы олимпийского чемпиона

В Уральске во Дворце школьников прошел международный турнир по боксу на призы олимпийского чемпиона Данияра Елеусинова.

C 26 по 29 марта в центре бокса имени Д. Елеусинова прошел международный турнир по боксу среди взрослых. В соревнованиях приняли участие боксеры из Российской Федерации, Кыргызстана, Узбекистана, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Атырауской, Мангистауской областей и столицы Казахстана г. Нұр-Сұлтана. Всего за призы олимпийского чемпиона боролись порядка 80 участников.
Турнир на приз Д. Елеусинова проводится в Уральске уже второй раз. Организаторы отмечают, что география участников турнира значительно расширилась.
По словам руководителя управления физической культуры и спорта Асии Аманбаевой, в этом году Федерация бокса Казахстана рассматривает вопрос о включении данного турнира в календарный план международных и республиканских соревнований. На следующем турнире на призы Д. Елеусинова планируется участие и спортсменов из Европы.
Своим мнением о развитии бокса в нашем регионе поделился чемпион XXVII летних Олимпийских игр в Сиднее (2000 г.) Ермахан Ибраимов.
– В Западно-Казахстанской области бокс развивается очень хорошо. Буквально на днях завершился чемпионат Казахстана по боксу среди молодежи, где спортсмены из ЗКО показали высокий уровень подготовки. Более чем уверен, что в недалеком будущем мы вновь увидим таких же отличных боксеров, как Данияр Елеусинов, – заявил Е. Ибраимов.
По результатам международного турнира среди победителей были и спортсмены из нашей области, это Нурсултан Нуриденов и Сагындык Молдашев, выступавшие в весовых категориях 52 и 56 кг соответственно.

Данияр БАХИШЕВ

Новости

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.