1.04.2019, 9:46
Просмотры: 132
Однажды и на всю жизнь

Однажды и на всю жизнь

Международный день театра и свой юбилейный 160-й театральный сезон артисты областного драматического театра им. А.Островского отметили, подарив зрителям сцены из популярных, ярких и интересных спектаклей разных лет.

Уральский театр драмы им. А.Островского один из старейших в Казахстане: 160-ым сезоном не всякий театр может похвастаться. К тому же, он был создан в 1859 году по инициативе наказного атамана Столыпина. В разные годы его возглавляли талантливые режиссеры, а сцена и стены очага культуры помнят самого А.Островского, писателя И.Железнова, видных актеров того времени, носителей передовых традиций русской реалистической актерской школы М.Щепкина и М.Ермолову. В разные годы на гастроли в Уральск приезжали театральные и музыкальные коллективы из других городов Казахстана и России. И сама уральская труппа постоянно выезжает с постановками.

В этот праздничный день коллектив принимал поздравления от артистов с разных уголков Казахстана и России.

От имени акима области руководитель управления культуры, архивов и документации ЗКО Кадырболат Мусагалиев вручил почетные грамоты и благодарственные письма творческим и техническим работникам театра.

– Поздравляю вас с Международным днем театра и желаю новых, ярких премьер, удачных постановок, интересных гастролей, неизменного интереса зрителей, аншлагов, восторженных аплодисментов, – сказал Кадырболат Мусагалиев. – Театр окрашивает нашу жизнь новыми красками, дарит чудо, воспитывает эстетический вкус. Благодаря театральным работникам в обществе сохраняется подлинное духовное начало, возрождаются идеалы добра и справедливости, преумножаются культурные ценности.

Поздравили с профессиональным праздником и вице-консул генерального консульства РФ в Уральске Владимир Волков, директор общественного культурно-просветительского фонда (ОКПФ) «Старый Уральскъ» Геннадий Мухин и директор рекламной компании «Изумрудный город» Дмитрий Бояров.

Коллектив театра подарили зрителям фейерверк любимых постановок. Одна сцена из популярного, яркого и интересного спектакля разных лет сменяла другую, один автор – другого: Островский, Шекспир, Гоголь, Гольдони, Цагарели.

Однажды выйдя на сцену, актриса театра Светлана Романова, осталась на ней навсегда. Непередаваемое чувство она испытывает от своей деятельности. И в этот праздничный день всем своим коллегам желает успеха, оваций, любви, цветов, здоровья и вдохновенья.

– Я желаю каждому артисту сыграть те роли, о которых он мечтает. Чтобы они усовершенствовались, стремились к своему идеалу, развивались. Многие мои коллеги готовятся поступить в вузы, чтобы получить актерское или режиссерское образование, – говорит актриса Наталья Копеечкина.

Благодарные зрители с вдохновением и воодушевлением ходят на спектакли, и посмотреть игру своих любимых актеров.

Георгий РАЗВАРОВ

Культура

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.