29.03.2019, 9:52
Просмотры: 65
Ярмарки начинаются!

Ярмарки начинаются!

Наурыз мейрамы ознаменовал собой начало сельскохозяйственных ярмарок, в которых традиционно участвуют сельхозтоваропроизводители районов области и города Уральска. Преимущество ярмарок в том, что цены здесь значительно ниже рыночных. С ассортиментом предлагаемой продукции ознакомился аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов.

Традиционное место проведения сельскохозяйственных ярмарок – отрезок улицы Ихсанова между проспектом Нұрсұлтан Назарбаев и улицей Курмангазы. Представить свою продукцию приехали сельхозтоваропроизводители из Сырымского, Теректинского, Каратобинского районов и района Бәйтерек, а также городские предприниматели. По словам заместителя руководителя областного управления сельского хозяйства Дениса Умашева, цены на сельскохозяйственную продукцию на ярмарке ниже рыночных на 15-20%, что создает удобства и для предпринимателей, реализующих свой товар без посредников, и для населения, покупающего продукты первой необходимости без накрутки цен. К примеру, если мясо на базаре можно приобрести от 1700 (конина) до 1400 (баранина), то на ярмарке цена одного килограмма конины была 1400 тенге, говядины – 1300 тенге и баранины – 1200 тенге. Колбасные изделия можно было приобрести в пределах 800-1000 тенге, по значительно доступной цене продавалась и рыба – 300-1000 тенге (при существующих 900-2500 по базарным расценкам). Также по сниженным ценам продавались растительное масло, яйца (190 тенге за десяток), овощи, бахчевые культуры, мед, яблоки местных сортов.
– Здесь присутствуют представители ветеринарного надзора, они осуществляют контроль за качеством и безопасностью продукции, наличием справок и необходимых документов, – сказал Д. Умашев.
По словам акима города Уральска Мурата Мукаева, проведение таких ярмарок способствует стабилизации цен на товары первой необходимости для населения.
– Когда оптовые продавцы поднимают цены на продукты, такие как мясо, молочная продукция, овощи, мы стабилизируем цены для наших жителей посредством таких ярмарок. Это очень важно и для населения, и для сельских предпринимателей. Также такие мероприятия важны для поддержки сельхозтоваропроизводителей, которые имеют возможность реализовывать свой товар без наценок и посредников. Начало положено, ярмарки будут проходить весь сезон, до осени, как и в прошлом году. В прошлом году мы провели около 50 таких ярмарок, в этом году работу продолжаем, – сказал аким города Уральска Мурат Мукаев.
Представители исполнительной власти следят за тем, чтобы не было необоснованного повышения цен и накрутки стоимости товаров первой необходимости.
– Ярмарки будут проводиться на регулярной основе, – подчеркнул первый заместитель акима области Гали Искалиев. – Это делается для населения. Мы сейчас готовим график проведения ярмарок, чтобы в них могли участвовать все заинтересованные сельхозтоваропроизводители, предлагающие свою продукцию населению. Для жителей это хорошая возможность приобретать продукты по цене ниже, чем на рынках.
Горожане также заинтересованы в проведении таких ярмарок, по их словам, здесь можно приобрести продукты гораздо свежее и натуральнее, чем на рынках у перекупщиков или в супермаркетах города.
– Такие продукты, как мясо, яйца, овощи, фрукты мы семьей стараемся приобретать у местных сельских фермеров, – поделилась жительница города Раиса Николаевна. – На рынке и в магазинах качество не всегда устраивает. На ярмарках обычно вся продукция свежая, натуральная, хорошо хранится, в отличие от привозной магазинной, и цены очень выгодные.
Планируется, что ярмарки сельхозтоваропроизводителей в Уральске будут проводиться постоянно в течение всего сезона.

Галина САМОЙЛОВА

Новости

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.

Комментарий

Герасьянов Андрей Юрьевич:

Ваш комментарий ожидает проверки.

Выполнение работ и разработка проектно-сметной документации по усилению фундаментов частных домов, административных зданий, многоквартирных домов, производственных сооружений методом инъекционного закрепления с закачкой полимер-бетонного раствора.

Полимер-бетонный раствор глубокого проникновения, безусадочный и саморасширяющийся, благодаря чему создается гидрофобизированный массив грунта, повышенной несущей способности в основании фундамента.

Работы выполняются как при новом строительстве, в замен буро-набивных, буро-забивных свай, так и при эксплуатации существующих зданий. Применимо для всех типов фундаментов, столбчатые, свайные, ленточные, плитные.

Так же, закрепление стен котлованов, склонов, траншей. Выполнение закрепления грунтов гидротехнических сооружений, насыпных – разуплотненных грунтов, создание гидро завес в грунте.

Применение инъекционного метода с закачкой полимер-бетонного раствора, позволяет снизить влияние сейсмоактивности до 2 баллов. Опыт выполнения работ более 7 лет, выполненные объекты от Тюмени до Анапы.

Полное оснащение собственным оборудованием и профессиональными кадрами.

Гарантия на выполняемые работы 5 лет.
Подробнее на нашем сайте http://www.крепкийгрунт.рф или http://www.strongsoil.ru

Контактный телефон:
Руководитель проектов – Герасьянов Андрей Юрьевич
8-965-7777-286

Boss&Hall — клуб частной недвижимости, где клиенты и брокеры встречаются и беседуют за чашкой чая, как старые добрые друзья. Мы обмениваемся опытом, делимся свежими полученными новостями, узнаем об изменившихся планах и помогаем выбрать объект, который придется Вам по душе.
Эксперты недвижимости Boss&Hall делают свою работу последовательно, уверенно и профессионально. Потому что мы знаем — покупка дорогой элитной недвижимости требует основательного подхода, тщательного изучения всех преимуществ, особенностей объекта, проработки возникающих вопросов.
Вам импонирует такой подход к выбору клубной квартиры, лофта, пентхауса или особняка? Приезжайте в офис Boss&Hall — будем знакомиться и общаться. У нас есть много интересной информации о рынке недвижимости Москвы специально для Вас.