28.03.2019, 14:26
Просмотры: 192
В ЗКО проходит челлендж-акция

В ЗКО проходит челлендж-акция

В рамках месячника пожарной безопасности «STOP — угарный газ!!!», объявленного Департаментом по чрезвычайным ситуациям Западно — Казахстанской области, во всех районах области был дан старт видео – эстафете (челленджу), в которых наглядно показываются результаты, и пути недопущения отравления угарным газом.

Угарный газ — бесцветный чрезвычайно токсичный газ без вкуса и запаха, легче воздуха (при нормальных условиях). Угарный газ очень опасен, так как не имеет запаха и вызывает отравление и даже смерть. Признаки отравления: головная боль и головокружение; отмечается шум в ушах, одышка, учащённое сердцебиение, мерцание перед глазами, покраснение лица, общая слабость, тошнота, иногда рвота; в тяжёлых случаях судороги, потеря сознания, кома.

На сегодняшний день, эстафета перешла от Теректинского района Шынгырлаускому. Связи с этим, ОЧС Шынгырлауского района совмесно с личным составом №22 пожарной при поддержке молодёжного центра «Жастар  ресурсы» подготовили видеоролик.

Основная суть видеоролика заключается в правильной эксплуатации отопительной печи в жилых домах. Как известно, в результате неправильной эксплуатации печей, в основном, происходит перегрев (перекал) конструкций печи и дымохода и, как следствие загорание окружающих ее материалов (в тяжелом случае). В данном же случае, из-за неправильной экплуатации печи вызывает неустойчивость конструкции, в следствии чего происходит обильное выделение угарного газа.

В сюжете показан один из таких случаев эксплуатации домашней печи. Как правило, жильцы нередко принебрегают правилами пожарной безопасности в отопительный сезон, что приводит к печальным последствиям.

Чтобы избежать гибели людей на пожарах, сотрудниками ДЧС ЗКО на постоянной основе проводятся различные профилактиеческие мероприятия: подворные обходы в жилом секторе с разъяснием жильцам о мерах предосторожности при использовании отопительных печей, раздача памяток в общественных местах, оповещение по средствам громкой связи на улицах, демонстрация видеороликов в местах массового скопления людей и т.д.

Понмите! В случае возникновения ЧС, звонить по номеру: 101, 112.

Эстафета была передана ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС ЗКО».

ДЧС Западно-Казахстанской области

 

В области

Другие статьи