19.03.2019, 13:33
Просмотры: 491
Приходи и спрашивай!

Приходи и спрашивай!

В Уральске прошел очередной «Открытый акимат». Особенностью традиционного мероприятия стало то, что приемы граждан были проведены в центрах занятости населения во всех районах и областном центре. Таким образом, и в городе, и в каждом районе за помощью обратились свыше трех сотен западноказахстанцев.

В целях разъяснения в регионе новых социальных мер, порученных Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым в рамках программы «Әлеуметтік қамқорлық», аким г. Уральска Мурат Мукаев вместе с руководителями государственных учреждений провел прием граждан по личным вопросам. На личном приеме у акима побывали 25 горожан. Жители региона, которые посетили «Открытый акимат» на местах, в основном, обратились с вопросами относительно жилья, трудоустройства безработных, расчетов по новым выплатам социальных пособий и другими социальными проблемами. 220 западноказахстанцев получили консультации по вопросам исполнения новых социальных мер «Әлеуметтік қамқорлық» и оказания государственной поддержки малообеспеченным семьям.
Всего более 125 человек обратились в «Открытый акимат», проходивший в г. Уральске. У каждого из них была возможность напрямую обратиться к руководителям системы исполнительной власти, социальной помощи, для решения своих проблемных вопросов. Параллельно с областным центром граждан принимали и в каждом районном центре. Больше всего жителей посетили «Открытый акимат» в Акжаикском районе – 64 сельчанина, Таскалинском – 29, Жангалинском – 26 человек. Наиболее часто встречались вопросы социального характера, такие как получение жилья, социальных льгот, также много обращений было по оказанию поддержки сельским предпринимателям.
Стоит отметить, что по поручению Президента РК Н. Назарбаева с апреля текущего года в стране вводятся новые критерии оказания адресной социальной помощи, в соответствии с которыми размер выплат увеличивается до 20789 тенге, а также будут внедрены другие новшества, что в ряде случаев приведет к почти четырехкратному увеличению расчетной суммы выплачиваемой государственной помощи.

Жанна БАЛЫКОВА

Новости

Другие статьи