15.03.2019, 9:43
Просмотры: 126
Приоритет качеству услуг

Приоритет качеству услуг

Заместитель Премьер-Министра РК Гульшара Абдыкаликова и министр труда и социальной защиты населения Бердыбек Сапарбаев проинспектировали работу городского Центра занятости и Центра обслуживания населения Уральска, где пообщались с посетителями и выслушали их предложения и жалобы.

Стоит отметить, что главной особенностью ЦОНа «Смарт Уральск», открытого первым в качестве пилотного проекта в нашей области, является то, что здесь помимо оказываемых 752 государственных услуг, по принципу «одного окна» предлагают свои услуги представители правоохранительных органов и национальной палаты предпринимателей, юристы, нотариусы и медиаторы.
Главной задачей центра «Смарт Уральск» является повышение качества предоставляемых государственных услуг, сокращение сроков их получения и уменьшение имеющихся административных барьеров.
Также здесь можно получить свыше 500 государственных услуг посредством электронно-цифровой подписи. За 2018 год ЦОНом «Смарт Уральск» был принят 1 231 651 документ, оказано 1 224 474 государственные услуги, в том числе 699 540 услуг – в электронном формате.
Ознакомившись с деятельностью центра обслуживания населения, Гульшара Абдыкаликова проверила работу вновь созданного колл-центра по оказанию оперативной помощи, позвонив со своего сотового телефона на номер «109».
В центре занятости Гульшара Абдыкаликова также встретилась с посетителями, поинтересовалась у специалистов выдачей грантов и кредитов для многодетных семей.
Следует отметить, в центре занятости ЗКО на 1 марта 2019 года зарегистрирован 1491 безработный.

Данияр БАХИШЕВ

Новости

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.