14.03.2019, 10:31
Просмотры: 734
Полицейские ЗКО призывают граждан устанавливать «флипперы» на домашних животных

Полицейские ЗКО призывают граждан устанавливать «флипперы» на домашних животных

 

Наступила весна и вскоре жители сел начнут выпускать животных на выпас, а некоторые и на вольный, что может быть не безопасным  для владельцев скота. В этом случае скот может быть наживой для преступников, и может также стать участником ДТП.

 

В целях профилактики ДТП с участием домашнего скота сотрудниками Управления местной полицейской службы ДП ЗКО в частности  участковые  инспектора полиции и сотрудники патрульной  службы  обошли жителей п.Круглоозерное, у которых имеется скот, и разъяснили сельчанам для чего  нужны светоотражатели.

За 2018 год  на территории ЗКО зарегистрировано 7 ДТП с участием скота, в результате которых 2 человека погибло и 8 получили ранения различной степени тяжести, а также 25 ДТП в которых был причинен материальный ущерб.

«Зачастую водителями транспортных средств при движении в темное время суток и в условиях плохой видимости  допускается столкновение с вольно-пасущимся скотом, самовольно переходящим проезжую часть.

Основной причиной данных происшествий является беспечность собственников скота, которые без присмотра выгоняют скот на вольный выпас, в результате чего он становится не только участником дорожно-транспортных происшествий, но и объектом преступлений», — рассказал заместитель начальника Управления местной полицейской службы ДП ЗКО подполковник полиции Манарбек Нажиев.

В целях профилактики и недопущения совершения ДТП на дорогах с участием домашних животных, необходимо применить светоотражатели «флипперы» устанавливаемые на домашних животных, для лучшего обозначения их в темное время суток и в условиях плохой видимости. Это хорошее решение для привлечения внимания водителей, что позволит значительно сократить уровень аварийности на дорогах, а также сохранить жизнь и здоровье многим людям. 

Светоотражатели «флипперы» можно устанавливать как ошейник, а так же прикреплять на хвост домашнего животного, как показано на фотографиях. При этом изготовление светоотражатели «флипперов» требует небольших затрат и времени.   

В связи с этим, вновь обращаемся к жителям области и просим принимать меры по организации надлежащего выпаса и внедрения светоотражателей на домашних животных.

 

 Пресс-служба ДП ЗКО

 

 

Новости

Другие статьи