12.03.2019, 9:57
Просмотры: 223
Противопаводковые мероприятия – на контроле

Противопаводковые мероприятия – на контроле

В минувший четверг аким города Мурат Мукаев и начальник департамента по чрезвычайным ситуациям ЗКО Жасулан Джумашев проверили готовность обводных каналов, работу по резке льда на реках, а также ближе к ночи ознакомились с ходом уборки снега с подтопляемых зон.

Как сообщил аким города Мурат Мукаев, в городе более 300 единиц техники (250 самосвалов, 50 погрузчиков), которые работают в круглосуточном режиме. Также на помощь коммунальным службам Уральска пришли строительные компании, которые выделили свою спецтехнику.
– На данный момент 3 полигона переполнены, а 2 полигона на грани заполнения. Также открыто еще 2 новых полигона. Работы продолжаются, – отметил М. Мукаев.
На сегодняшний день ежедневно представители акиматов города и области проверяют уборку снега как дневной, так и ночной смены ТОО «Жайық таза қала».
Стоит отметить, что к противопаводковым мероприятиям привлечена спецтехника таких организаций, как ТОО «Ануш Құрылыс», «ОО Туркестанжолсервис», ТОО «Тоби», ТОО «ДСК-Приоритет», ТОО «Айдана», ТОО «Караванный путь», ТОО «Құрылыс газ» и другие.
Ежедневно в снегоуборочных работах задействованы 13-15 бортов и до 5 погрузчиков строительных организаций города.
Спецтехника предприятий «Болашақ-Т» и «Отделстрой» работает на улицах Актюбинская и Демократическая. Большая часть спецтехники местных компаний работает в мкр. Балауса в Зачаганске.
С ноября по сегодняшний день из города вывезено более 900 тысяч кубометров снега. Для сравнения: в прошлом году с территории города было вывезено порядка 120 тыс. кубометров снега. Из 92 км арыков больше половины уже очищено.

Дина АМАНГАЛИ

Новости

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.