5.03.2019, 10:22
Просмотры: 369
О социальном предпринимательстве

О социальном предпринимательстве

В Уральске прошло нетворкинг-мероприятие для социальных предпринимателей участников программы «ӘREKET». В ходе мероприятия социальные предприниматели получили практические рекомендации и советы по проблемным вопросам от действующих бизнес-экспертов по запуску и развитию своих проектов.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялась презентация финального грантового конкурса, который будет проведен среди грантополучателей «ӘREKET» в июле 2019 года. Конкурс предоставляет возможность получить дополнительный грант в размере
1 000 000 тенге на дальнейшее развитие своего социального проекта.
В мероприятии приняли участие представители НПО Западно-Казахстанской области, Фонда развития социальных проектов «Samruk-KazynaTrust».
– Хочу выразить благодарность проекту «ӘREKET» за то, что он поднял вопрос развития социального предпринимательства в регионах. То, что мы зарабатываем, решая социальные проблемы общества, дает нам такое преимущество, которое не даст традиционный бизнес. Но нужно его развить, внедрить и научиться пользоваться, – отметил участник проекта, председатель ОО «Нур» Геннадий Франк.
– Сегодня мы говорим о том, что некоммерческим организациям пора переходить на социальное предпринимательство. И программа «ӘREKET» направлена как раз на это. Постепенно мы учим НКО зарабатывать, становиться финансово устойчивыми, самостоятельно обеспечивать себя средствами. Уже видны определенные успехи НКО, с которыми мы проводили работу: они меняют свое мышление и открывают новые возможности для поддержки своих общественных организаций, – сказала менеджер Фонда развития социальных проектов Баян Абенова.
Программа «ӘREKET» реализуется Фондом «Samruk-KazynaTrust» и направлена на развитие социального предпринимательства в регионах. В 2018 году он был запущен в пилотном режиме в Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Мангистауской, Кызылординской, Павлодарской, Туркестанской областях и в городе Шымкенте. По итогам программы 96 самых ярких и интересных бизнес-идей получили финансирование в размере 500 000 тенге.

Соб. инф.

Новости

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.