1.03.2019, 12:33
Просмотры: 782
Всемирный день Гражданской обороны

Всемирный день Гражданской обороны

Согласно медиа-плану департамента по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области старшим офицером отдела гражданской обороны лейтенантом А.А. Адилбековым было проведено интерактивное занятие на базе управления образования ЗКО, в которых приняли участие 15 школ области.

В ходе занятия были доведены основные цели проведения месячника по Гражданской обороне, история создания Гражданской обороны

Всемирный день гражданской обороны является важной международной акцией, направленной на координацию усилий разных стран в деле предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, подготовку населения, национальных чрезвычайных служб к возможным экстремальным ситуациям.

В соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи Международной Организации Гражданской Обороны ежегодно 1 марта отмечается Всемирный День Гражданской обороны. История этой даты начинается с заключения в 1931 году ряда международных соглашений о создании так называемой Ассоциации Женевских зон, то есть местных зон безопасности во всех странах мира.

В октябре 1997 года Указом Президента Казахстана Н.А. Назарбаева введен в действие Закон  «О присоединении Республики Казахстан к уставу Международной Организации Гражданской Обороны» (МОГО). Наша страна стала полноправным членом этой авторитетной международной организации, среди основных направлений деятельности которой – координация усилий правительственных органов различных стран в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

На протяжении многих лет на территории Западно-Казахстанской области с 1 февраля по 1 марта традиционно проводится обучение населения действиям в условиях ЧС. Месячник проводится согласно распоряжению акима Западно-Казахстанской области, в котором все мероприятия распределены за соответствующими службами. Территориальные и структурные подразделения ДЧС ЗКО, местные исполнительные органы, областные и районные службы ГЗ, руководители предприятий, организаций и учебных заведений проводят мероприятия по обучению населения правилам и порядку действий при различных чрезвычайных ситуациях.

Основными целями проведения месячника гражданской обороны являются повышение профессионального уровня должностных лиц, специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны и защиты населения, отработка вопросов взаимодействия по управлению мероприятиями ГО между различными звеньями местныхисполнительных органов, организациями и учреждениями, создающими областные и районные службы гражданской защиты, а так же обучение населения основным способам защиты.

 Старший офицер ОГО 
лейтенант А. Адилбеков

Новости

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.