26.02.2019, 15:44
Просмотры: 1064
Не допустить подтопления

Не допустить подтопления

Аким области ознакомился с работой по очистке снега и расчистке обводного канала в микрорайоне Сарытау.

Осмотрев ход проводимых работ по улицам Гужвина, Кажымукана, Култегин, аким области отметил необходимость привлечения местных жителей к работе по очистке от снега собственных дворов.
– Общими усилиями мы сможем сделать больше. Следует проводить разъяснительные работы с населением. Это, в первую очередь, в интересах самих жителей, – сказал Алтай Кульгинов.
По словам акима города Мурата Мукаева, зимний период 2018-2019 г. выдался на редкость снежным, превысив рекордные показатели нескольких десятилетий. Количество выпавших осадков в разы превышает норму. В этой связи существует угроза подтопления.
– Мы особо обращаем внимание на 22 наиболее опасных участка, это 6 участков в поселке Зачаганск, столько же участков в поселке Деркул и 10 участков в городе. В каждом из них в усиленном режиме работают более 200 единиц техники. Хочу отметить, что с ноября наши коммунальные службы работают в режиме высокой загруженности.
Стоит отметить, что на территории г. Уральска для беспрепятственного пропуска талых вод в Зачаганском поселковом округе в микрорайонах Болашак, Балауса и Сарытау были установлены водопропускные трубы и произведены работы по обваловке мкр. Сарытау с отводом талых вод к дамбе по ул. Айткулова, обваловка микрорайонов Балауса, Болашак, ПДП-1 и ПДП-2. Также в микрорайоне Жулдыз были произведены работы по отводу талых вод в пойму р.Чаган.
Проведено водоотведение талых вод мкр. Сарытау с дамбы по ул. Айткулова вдоль трассы Уральск – Саратов в сторону ул. Жангир хана с естественным выбросом талых вод в протоку Ревунок р. Урал, отвод поверхностных вод с территории микрорайонов Коктем, Кен дала, Арман в п. Зачаганск с общей протяженностью внутриквартальных лотков 89143 м и водоотводных каналов протяженностью 6677 м.
Сооружены водопропускные трубы на пересечении улицы Чагано-Набережная с улицами Г. Караша, Короленко, Чапаева с установкой водопропускных задвижек диаметром 1500 мм.
На сегодня с улично-дорожной сети города, вывезено более 680000 тыс. кубометров снега, также из 93 тыс. метров арычной системы были прочищены около 40 тыс. метров арыка.
Планируется привлечь волонтеров на очистку водоотводных арыков в микрорайоне Жулдыз, по пр. Достык и пр. Евразия.

Данияр БАХИШЕВ

Новости

Другие статьи