22.02.2019, 10:35
Просмотры: 705
Предупредить каждого

Предупредить каждого

Целую неделю представители уполномоченных органов, коммунальных служб обходят жителей садовых обществ, чтобы предупредить их о возможной угрозе паводка, а также рассказать, как действовать в случае прихода большой воды.

Вчера в садоводческих товариществах было роздано более 300 памяток.
Как отметил начальник управления по ЧС г. Уральска, подполковник гражданской защиты Амангельды Ешмуханов, дачные участки предназначены для выращивания овощей и фруктов, но никак не постоянного проживания. Между тем, многие владельцы дачных участков переоборудовали дачные дома под жилье в зимний период. На сегодня на дачах проживают порядка 13 тысяч человек. Нередко самодельные системы отопления приводят к пожарам.
– Для предотвращения пожаров в дачных массивах, а также для отработки действий во время возможного паводка мы проводим беседу с каждым жителем садоводческого товарищества или, если никого нет дома, оставляем памятку. Так, в период подъема воды нужно слушать радио, телевидение. Приготовить документы, ценные вещи и теплую одежду. Отключить газ и электричество. Закрыть дом. Предупредить об угрозе наводнения соседей. Заранее нужно решить вопрос проживания на это время, – сказал он.
По его словам, на территории Уральска активно ведутся противопаводковые мероприятия. Все коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы. Ежедневно с улиц областного центра вывозится от 15 до 20 тысяч кубометров снега. Расчищаются порядка 92 км арыков, а также обводные каналы в микрорайоне Сарытау. На сегодня по городу заготовлено около 20 тысяч единиц мешкотары, ПГС, около 30 мотопомп. В каждой коммунальной службе имеется по восемь вакуумных насосов, будет привлекаться дополнительная техника.

Соб. инф.

В области

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.