14.12.2018, 20:39
Просмотры: 478
Присяга на верность государству

Присяга на верность государству

29 молодых сотрудников ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС ЗКО торжественно приняли присягу в преддверии празднования Дня Независимости.

Даже непогода и гололед не помешали торжественному мероприятию. На плацу молодые сотрудники ДЧС перед лицом руководства и своих товарищей по службе принесли самую главную клятву о готовности охранять покой своего Отечества и его жителей. По словам начальника ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС ЗКО Назарали Селимова, данное мероприятие традиционное, проходит дважды в год и обычно приурочено к праздникам 7 мая – Дню Защитника Отечества и 16 декабря – Дню Независимости. 29 молодых сотрудников были приняты на службу за полгода. Пройдя испытательный срок и стажировку, они получили звания рядового гражданской защиты и приняли присягу органов государственной противопожарной службы.
– Принятие присяги – это ответственное и красивое мероприятие, торжественность обстановки помогает прочувствовать важность и значимость службы и клятвы защищать и оберегать свою Родину и ее жителей. Наша обязанность – передать это чувство патриотизма, ответственности нашим молодым сотрудникам, – сказал Назарали Селимов. – Мой путь в органы ЧС начался в 2003 году, когда я поступил в Кокшетауский технический институт КЧС МВД РК. Я себе дал клятву – быть достойным офицером. Благодарен своим родителям, которые поддержали мое решение поступить на службу в ЧС, и рад, что оправдываю их ожидания. Сейчас, когда мне доводится встречаться с молодым поколением, я также рассказываю о нашей профессии, потому что это действительно сфера, где можно научиться всему, она дает закалку. Это понимают и наши молодые сотрудники, решившие связать свою жизнь со службой в сфере ЧС.
С принятием присяги новобранцев поздравил ветеран, председатель ОО «Казахстанская организация ветеранов ОВД и Национальной гвардии» Ермеккали Машанов, который пожелал молодым сотрудникам противопожарной службы ДЧС успехов и крепкого здоровья. Примечательно, что среди принявших присягу, есть и девушки. Одна из них – младший сержант Аякоз Баймулдиева.
– С детства мечтала о службе в рядах сотрудников ДЧС, моя мечта сбылась. Сегодня для меня торжественный день принятия присяги. Обычно считают, что такие профессии – для мужчин, потому что нужны мужество, выносливость, закаленный характер. Но я на службе не чувствую гендерного неравенства, с детства занималась спортом, посещала секции. Можно сказать, у нас трудовая династия, мой двоюродный брат тоже работает в департаменте по ЧС, – сказала Аякоз Баймулдиева.

Галина САМОЙЛОВА

Новости

Другие статьи