13.12.2018, 14:51
Просмотры: 206
Послы языка дружбы

Послы языка дружбы

10 декабря стартовала образовательно-просветительская экспедиция «Послы русского языка в мире», организованная Министерством просвещения Российской Федерации совместно с Казанским федеральным университетом и Государственным институтом русского языка
им. А. С. Пушкина.

Основной целью экспедиции является продвижение русского языка, культуры, литературы и установление тесных взаимоотношений между странами. Все участники – послы экспедиции прошли обучение в Государственном институте им. А. С. Пушкина в области методики преподавания русского языка как иностранного, а также в области межкультурной коммуникации и истории взаимоотношений России и стран экспедиции. С 10 по 16 декабря планируется проведение занятий по русскому языку со школьниками ОСШ №5 им. Горького Сайрамского района РК, мастер-классов, методического семинара для учителей русского языка, а также организация заключительного концерта, посвященного русскому искусству и культуре, на котором учащиеся продемонстрируют полученные за неделю знания.
В состав научной экспедиции вошли участники из двух городов России – Казани и Москвы – заведующая кафедрой контрастивной лингвистики Института филологии и Межкультурной коммуникации КФУ Наиля Мингазова, старший преподаватель Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина, методист Наталья Андреева, имеющая многолетний опыт работы в обучении иностранных студентов русскому языку. В качестве послов русского языка свои силы пробуют Оксана Султанова, студентка ИЭУП, Маргарита Новикова, студентка Московского государственного областного университета (МГОУ), Ангелина Репина, студентка Волгоградского государственного университета. В роли медиа-послов в этом году в составе команды выступают Алина Мурсалимова, студентка 1 курса магистратуры КФУ и Ринат Газизов, студент 5 курса бакалавриата КФУ. Участники экспедиции проведут 7 дней в напряженной, но увлекательной работе по популяризации русского языка в селе Аксукент.

Ринат ГАЗИЗОВ,
Алина МУРСАЛИМОВА

Общество

Другие статьи