10.12.2018, 12:53
Просмотры: 215
Лучшие в борьбе с коррупцией

Лучшие в борьбе с коррупцией

Были подведены итоги конкурса «Арыңды таза ұста». Первое место за лучший социальный видеоролик, посвященный теме противодействия коррупции заняла журналист инфоцентра ТОО «Жайық Пресс» Динара Киндербаева.

На областном форуме были награждены победители по разным номинациям и вручены благодарственные письма за вклад в формирование антикоррупционной культуры в обществе. Почетное второе место досталось Алие Кузбаевой из Шынгырлауского района. Третье место было присуждено Э. Аубекерову из Сырымского района, А. Байдиевой из Уральска и Исатаю Курмашеву из Бокейординского района.
– В преддверии международного дня борьбы с коррупцией были подведены итоги широкомасштабной разъяснительной работы по противодействию коррупции. Особая роль в этой борьбе отведена общественным организациям, СМИ, НПО, активистам. Поэтому были заслуженно награждены те, кто внес большой вклад в формирование антикоррупционной политики – создатели видеороликов, авторы лучших эссе и рисунков. Кроме того, были подведены итоги большого марафона «Адал жол – Честный путь», который стартовал с начала прошлого года. Во всех районах были сформированы антикоррупционные мобильные группы. Наша задача заключалась в том, чтобы донести до каждого гражданина сельского округа все то, что у нас проводится в сфере противодействия коррупции. Неслучайно эти мероприятия традиционно проводятся в учебных заведениях. Молодежь – наше будущее, и мы стараемся внедрить в их сознание тот факт, что если каждый из них будет вносить свою лепту в эту борьбу, в обществе будет полностью искоренена коррупция. А это залог безоблачного счастливого будущего, – отметил руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЗКО Болат Исаков.
По итогам республиканского конкурса публикаций по теме борьбы с коррупцией корреспондент газеты «Приуралье» Жанна Балыкова заняла призовое третье место.
Поздравляем коллег!

Арайлым БЕККАЛИЕВА

Общество

Другие статьи