10.12.2018, 12:33
Просмотры: 218
Дамир Исмагулов в Уральске

Дамир Исмагулов в Уральске

Аким области Алтай Кульгинов встретился с Дамиром Исмагуловым, одержавшим первую победу на абсолютном чемпионате единоборств (UFC) по смешанным единоборствам ММА.

Дамир Исмагулов профессиональный боец смешанных единоборств ММА, чемпион М-1 в легком весе, победитель кубка России по смешанным боевым единоборствам, мастер спорта России по универсальному бою, мастер спорта по армейскому рукопашному бою. Дамир Исмагулов является первым казахом, выигравшим дебютный бой против австралийского спортсмена Алекса Горджеса. Судьи единогласно отдали ему победу. Дамир вышел на ринг с двумя флагами России и Казахстана.
Аким области Алтай Кульгинов поздравил молодого бойца с победой и пожелал ему дальнейшей успешной, спортивной карьеры.
– Как отмечает наш Президент, необходимо уделять повышенное внимание развитию массового спорта. Каждый увлекающийся спортом человек в дальнейшем выберет для себя приоритетное направление, будь то бокс, борьба, хоккей или футбол, либо другой вид спорта, но все начинается с увлечения массовым спортом. Спорт – это физическая культура. Спортсмены всегда на виду, они подают пример, на них равняется молодежь, которая стремится подражать известным спортсменам, достигать таких же вершин, – сказал А. Кульгинов.
Как говорит сам победитель, было очень сложно одержать победу, пройти акклиматизацию, но он с успехом справился и выиграл этот нелегкий бой.
– Бой в UFC – это совсем другой уровень. Было очень трудно выиграть. Вначале зрители болели за своего земляка Алекса, но затем я услышал как каждый мой удар и прием стали сопровождать восхищенные возгласы болельщиков. Когда закончился бой, я понял, что кричат по-русски и, что болельщики приветствуют меня. После боя люди подходили ко мне и спрашивали: «А чей это флаг?». Я рад, что благодаря моей победе, люди узнали о Казахстане, – говорит Дамир Исмагулов.

Евгения МАКСИМОВА

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.