26.11.2018, 19:36
Просмотры: 195
Не перекрывай проезд!

Не перекрывай проезд!

Привычная картина для больших городов – дворы и прилегающая территория многоэтажных жилых домов заставлены личным автотранспортом жильцов. Автомобилями загромождены не только газоны и детские площадки, но и проезды для машин экстренных служб. Чтобы приучить горожан к соблюдению парковки во дворах, пожарные регулярно проводят профилактические рейды во дворах многоэтажных домов с участием пожарной техники.

В случаях, когда подъездные пути свободны для проезда спецавтотранспорта, выполняющего свои функции в момент возникновения ЧС, сокращается время распространения и развития пожара, а также облегчается работа пожарных по спасению людей и имущества от огня.
На днях сотрудники департамента по ЧС совместно с Местной полицейской службой и представителями неправительственных организаций провели рейд для привлечения внимания владельцев автомобилей к соблюдению общих требований пожарной безопасности для зданий и сооружений.
В ходе проведения рейда в ряде микрорайонов (Строитель, Астана, 4 мкрн., 6 мкрн.) выявлены такие нарушения, как загруженность дворов личным автотранспортом, перекрыты проездные пути во дворах многоэтажных жилых домов, установлены в неположенных местах бетонные блоки, шлагбаумы, железные трубы вбиты в дорожное полотно, а также после ремонта дворов зауживают проездные пути.
Хотелось бы напомнить: припарковывая автотранспорт в неустановленных местах, вы создаете препятствия для проезда спецавтотранспорта: пожарной машины, скорой помощи.
ПОМНИТЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНИ В ВАШИХ РУКАХ!

Рустам ДЖИРЕНТАЕВ

старший лейтенант гражданской защиты

Общество

Другие статьи