26.11.2018, 19:31
Просмотры: 90
Несоответствующая продукция будет изъята

Несоответствующая продукция будет изъята

В ходе мониторинга безопасности выявлена продукция, не соответствующая требованиям санитарных правил и технических регламентов.

В рамках мониторинга безопасности продукции департаментом охраны общественного здоровья ЗКО в двух полуфабрикатах производства ИП «Колесникова В.Ф.» фарш «Новинка» РК, г. Уральск и производства РФ, Оренбургская область, ИП Анакин Д.С. (фарш домашний Покуроновский) обнаружены бактерии группы кишечных палочек.
В магазинах «Для Вас» ИП Киясова У.М. в Теректинском районе по ул. Абая, 24/2; «Расул» ИП Канафеев г. Аксай, ул. Кооперативная выявлены продукты с истекшим сроком годности.
В магазине «Лидер» ТОО «Идеал Маркет» в Уральске в замороженном филе цыпленка-бройлера («Курочка ряба» производитель ТОО «CapitalProjectsLTD» п.Акмол, Акмолинская область) выделена сальмонелла.
В магазине «Шагала» в тушке цыпленка-бройлера 1-й категории «Алатау Кұс» (производитель АО «АлатауКұс», промзона, п.Чапаево, Илийский район, Алматинская область) обнаружена ДНК микроорганизмов рода Salmonellа.
Сотрудниками департамента установлен факт обмана потребителей в продукции местного производителя ИП «Колесникова В.Ф.» (фарш «Новинка» РК, г.Уральск) обнаружена ДНК свинины, которая не заявлена в маркировке продукции.
Департаментом проводятся меры по изъятию и уничтожению несоответствующей продукции. Лабораторный контроль пищевой продукции на территории области усилен.
В случае обнаружения несоответствующей продукции на прилавках магазинов можете письменно и по телефону: 8 (7112) 51-27-66 обратиться в департамент и территориальные управления охраны общественного здоровья.

По информации ДООЗ ЗКО

Общество

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.