20.11.2018, 15:31
Просмотры: 105
Подарок от «Samruk-Kazyna trust»

Подарок от «Samruk-Kazyna trust»

Реализацию значимых социальных проектов начал в прошлом году
в нашем регионе Фонд «Samruk-Kazyna Trust».

В минувшую субботу прошло торжественное открытие детского игрового комплекса и площадки для мини-футбола во Дворце школьников на средства, выделенные из фонда «Samruk-Kazyna Trust». На открытии присутствовали заместитель акима области Габидолла Оспанкулов, аким Уральска Мурат Мукаев и представитель фонда «Samruk-Kazyna Trust» Каким Толеушев. Габидолла Оспанкулов отметил значимость осуществления таких проектов для развития массового спорта в регионе.
По словам Какима Толеушева, в рамках социальной инвестиционной программы «Менің елім» с прошлого года в нашей стране построено более 40 детских игровых комплексов и спортивных площадок, 12 из них в нашей области. Фонд реализовал и ряд других проектов, в частности, 20 школ обеспечены спортивным, 3 коррекционные школы – специальным оборудованием и открыт кабинет психолого-педагогической коррекции.
Аким города Уральска Мурат Мукаев вручил представителю фонда «Samruk-Kazyna Trust» Какиму Толеушеву благодарственное письмо, а ученикам футбольный мяч. По словам акима, за последние два года обустроены 50 дворов многоэтажных домов города. Кроме этого построено пять скверов и 25 новых спортивных площадок. В плане намечено строительство центра адаптации для инвалидов с совместным участием фонда «Samruk-Kazyna Trust». Также Мурат Мукаев отметил, что в городе сданы в эксплуатацию три новые спортивные площадки: рядом с площадью первого Президента РК, дворцом школьников и по улице
А. Матросова.

Нуртай ТЕКЕБАЕВ

Общество

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.