20.11.2018, 15:27
Просмотры: 43
Доступность и прозрачность

Доступность и прозрачность

Министр общественного развития РК Дархан Калетаев в ходе рабочей поездки в Западно-Казахстанскую область ознакомился с работой площадки «Доступный акимат», которая была организована 5 июня 2017 года и успешно действует по настоящее время.

Проект осуществляется в целях реализации поручений Главы государства, отраженных в Плане наций «100 конкретных шагов» в части формирования транспарентного и подочетного государства. В рамках проекта население обслуживают, в частности, отделы архитектуры и градостроительства, земельных отношений, сельского хозяйства, канцелярия, то есть те подразделения, в которые чаще других приходится обращаться гражданам. Благодаря «Доступному акимату» граждане получают услуги, которые касаются приема и обработки документов, выдаваемых исполнительными органами власти. Министр общественного развития РК Дархан Калетаев поинтересовался, сколько граждан приходят за получением услуг.
– В среднем, в день около 200 граждан города посещают акимат. За период работы «Доступного акимата» обратилось 71602 человека, – сказал аким города Мурат Мукаев.
Аким области Алтай Кульгинов отметил особую значимость «Доступного акимата», который выполняет важную роль в осуществлении антикоррупционной политики. Обслуживание ведется оперативно и качественно, ведь общий срок рассмотрения обращений граждан составляет 10 дней. «Доступный акимат» позволяет осуществлять принципы: прозрачности, снижения коррупционных рисков при оказании услуг; доступности, минимизирования преград для получения услуг; качества обслуживания и комфорта.
Затем о работе регионального проектного офиса «Рухани жаңғыру» рассказала его руководитель Салтанат Туманбаева. Задачей проектного офиса, как известно, является координация и организация деятельности не только государственных органов, ответственных за реализацию программы, но и общественности, неправительственного сектора и всех субъектов, а также оказание методологической и консультативной помощи. Говорилось также о жилищных, сельскохозяйственных проектах и т.д. В частности, Салтанат Туманбаева отметила значимость таких проектов, как «Ауылым – алтын бесігім», «Сакральная география» и т.д. Затем Дархан Калетаев ознакомился с выставкой «Ұлттың жаңғыруы – табысты ел болудың кепілі».

Светлана АМАНОВА

Общество

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.