12.11.2018, 20:26
Просмотры: 143
«После 45 – просьба не беспокоить»

«После 45 – просьба не беспокоить»

Здоровье все чаще подводит, все больше больничных, кому нужен такой работник? Работодатель заинтересован в энергичных, продуктивных сотрудниках, которые принесут больше пользы для фирмы, именно поэтому он преимущественно берет на работу молодых. По данным центра занятости населения города Уральска, в настоящее время зарегистрировано 375 безработных старше 45 лет.

Если в бюджетных отраслях к возрасту работников относятся нейтрально, то в частном секторе зачастую возможности для трудоустройства начинают сокращаться уже после 45 лет. Наиболее чувствительные к возрасту отрасли – сфера продаж, IT-технологии, маркетинг, финансы. В сфере услуг приоритет отдается молодым, привлекательным, даже в объявлениях о найме указывают возраст до 35 лет. Вакансий много, но первый вопрос работодателя: «А сколько вам лет?». В разрезе профессиональных групп наибольшая вероятность сохранить рабочее место есть у специалистов высшего уровня квалификации, многие врачи и учителя, несмотря на пенсионный возраст, продолжают работать на своих местах. Самые высокие шансы на смену работы у работников сферы торговли и услуг, а также у неквалифицированных рабочих всех отраслей. Люди после 50 лет, как правило, уже готовятся к выходу на заслуженный отдых. В этом возрасте они, проработавшие всю жизнь, «дорабатывают до пенсии». Редко кто из них ищет работу, но все же такие есть. Найти работу возрастным кандидатам трудно. Их, конечно, принимают на работу, но чаще на низкоквалифицированную. Бывает, женщина всю жизнь не работала, потому что муж обеспечивал. Вела домашнее хозяйство, растила детей. Вдруг она теряет источник дохода – муж заболел или ушел. В этой ситуации найти квалифицированную работу в принципе невозможно. В лучшем случае она устроится домработницей, поваром или нянечкой, то есть, будет делать то, что делала всю жизнь.
Как правило, с возрастом люди накапливают и заболевания, и психологическую усталость, и так называемый синдром профессионального выгорания. Человек начинает себя очень сильно «экономить». Он не задержится на работе лишний раз, непременно отпросится, если заболеет, часто уходит на больничный. Попытается увильнуть от многодневной командировки. Естественно, руководителями такие ситуации воспринимаются негативно. В рыночных условиях много медлительных работников – это мертвая компания. Бизнес, который хочет выжить, двигается быстро. Именно поэтому любая современная организация рассчитывает на продуктивные качества сотрудника. Молодые кадры, стремящиеся сделать карьеру, более мотивированы, да уровень образования существенно отличается. У людей старшего возраста зачастую низкий уровень компьютерной грамотности. А учиться чему-то новому многие из них считают, что уже поздно. В связи с чем, часть поколения 70-х годов, вроде бы еще не старые люди, и могли бы еще работать, но остаются невостребованными на современном рынке труда. Но со стороны работодателя невыгодно держать штат сотрудников предпенсионного возраста, которые не соответствуют современным требованиям.
Все вышеперечисленное не что иное, как ложный стереотип, сложившийся, увы, в обществе. Это еще и удобной предлог, чтобы отказать в трудоустройстве тем, кому за 45. Что же на самом деле? Оглянитесь, и увидите не сотни, тысячи примеров профессионалов – асов, успешных в своей квалификации, благодаря многолетнему опыту, практике специалистов в любой сфере с возрастом как раз старше 45, 55, 60.
Стоит признать, что люди старшего поколения гораздо более усидчивы, ответственны, стабильны, нежели молодежь. Вот и получается замкнутый круг. Присутствует дефицит кадров и в то же время армия безработных, которым еще далеко до пенсии.

По информации, представленной центром занятости, возможность трудоустроиться людям старшего возраста есть. Предлагаются краткосрочные курсы технического и профессионального образования, продолжительностью от 1 до 6 месяцев. Во время обучения выплачивается стипендия, оплачивается проезд и предоставляется одноразовое питание. Можно получить востребованную специальность и трудоустроиться. Также есть возможность открыть свой бизнес по проекту «Бизнес Бастау». Так, с начала текущего года по направлению центра занятости 41 человек получил кредит на открытие собственного бизнеса, из них 13 человек старше 45 лет. По словам представителя Министерства труда и социальной защиты населения РК Кұттымұрата Шамшиева, все представленные направления программы действительны без каких-либо возрастных рамок.
– В настоящее время идет реализация программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. Нужно обратиться в центр занятости и по предложенным направлениям программы выбрать для себя подходящий вариант. Никаких ограничений по возрасту нет, все направления действительны до достижения пенсионного возраста. Если человек обратился, его обязаны трудоустроить, – отметил К. Шамшиев.

Евгения МАКСИМОВА

Общество

Другие статьи