12.11.2018, 20:20
Просмотры: 140
С заботой о судьбе глубинки

С заботой о судьбе глубинки

В центре культуры и искусств им. Кадыра Мырза Али состоялась конференция областного филиала народно-демократической патриотической партии «Ауыл» с участием депутата Сената Парламента РК Али Бектаева.

На повестке дня рассматривались организационные вопросы, такие как избрание председателя областного филиала, президиума политического совета и делегатов на ХІV съезд партии. В работе конференции приняли участие районные делегации. Председателем партии был избран единогласно Мынаутаубиік Анесов, зоотехник по специальности, ветеран труда.
Председатель народно-демократической патриотической партии «Ауыл» Али Бектаев поблагодарил присутствующих за участие в конференции и высказал мысль, что кандидатура Мынаутаубиік Анесова является самой подходящей для будущей деятельности партии, так как она нуждается в людях, знающих потребности сельчан, их проблемы. Далее были избраны президиум политического совета и делегаты на ХІV съезд партии. В своем выступлении Али Бектаев напомнил, что деятельность членов партии является добровольной и безвозмездной. Партия объединяет людей, которым небезразлична судьба сельчан. Своими целями партия декларирует усиление государственного регулирования и поддержку аграрного сектора; защиту интересов тружеников села; активное содействие претворению в жизнь экономических и политических реформ, направленных на преобразование сельской местности.
Государство направляет все свои ресурсы на программы по улучшению уровня жизни на селе. Но в какой степени это выполняется на местах, это другой вопрос, – отметил Али Бектаев. Аграрный сектор должен стать локомотивом нашей экономики. Ведь ни одно государство на бывшем постсоветском пространстве так не проявляет заботу о будущем села, как наша страна. Народно-демократической патриотической партии «Ауыл» необходимо решать такие задачи, как забота о семейных ценностях, воспитание подрастающего поколения в духе национальных традиций. Вторая – проблемы урбанизации. Глава государства отметил, что 1300 сельских школ закрылось, потому что люди постепенно покинули обжитые места. Нурсултан Назарбаев поручил подготовить к сентябрю 2019 года карту урбанизации страны. Урбанизация – это естественный процесс, но его надо регулировать. Особенно необходимо сохранить села, расположенные в приграничной зоне. Задача нашей партии выяснить, каково положение сельчан, переехавших в городскую местность. Не породило ли переселение такие социальные проблемы, как безработицу, отсутствие жилья и т.д. Третье, мы должны решать задачу обеспечения экологической безопасности продуктов. У нас имеются все виды натуральных продуктов, но потребляем большей частью привозные, из-за рубежа. Почему так происходит?
В заключение состоялась презентация книги «Ауыл – тұғырым» по итогам литературного онлайн-конкурса «Ауылым – алтын тұғырым».

Светлана Аманова

Общество

Другие статьи