День социального работника

Күні , 16 рет оқылды

В Уральске наградили лучших социальных работников.

Социальные работники – это люди с большим сердцем. Их работа связана с оказанием помощи людям с ограниченными возможностями, малообеспеченным и многодетным семьям, безработным. Как известно, от уровня социальной защиты населения, социальных гарантий во многом зависит стабильность и благополучие общества. С профессиональным праздником работников социальной сферы поздравил заместитель акима области Габидолла Оспанкулов.
– Президент страны в ежегодных посланиях народу Казахстана выделяет социальную сферу, как одно из основных направлений в развитии страны. Государство выполняет все возложенные на себя обязательства, и из года в год увеличивает финансирование социальной сферы. У нас в области на сегодняшний день работают 12 специализированных центров оказания социальных услуг. Всего же в социальной сфере заняты 1800 человек, у которых с 1 января следующего года поднимется зарплата согласно балльной шкале.
В рамках программы «Рухани жаңғыру» представители бизнес-сектора области оказывают помощь людям с ограниченными возможностями, участвуют в реализации многих социальных проектов. Так, силами меценатов ведется строительство «Дома самостоятельного проживания» для людей старше 18 лет. Там они смогут жить и получать соцпомощь, – отметил он.
В числе награжденных – работник социальной сферы с 11-летним стажем Бибигуль Жартыбаева.
– Я стала победительницей республиканского конкурса среди работников социальной сферы. Заняла первое место в области и была выдвинута на республиканский этап конкурса, где также участвовали еще 13 представителей из других областей. Я работаю дефектологом в центре адаптации «Шапағат». Наш центр посещают 44 человека. С 8 утра до 6 часов вечера они получают необходимую помощь. В учреждении работают порядка 70 сотрудников, 30 из которых – педагоги. Наши подопечные занимаются образованием, участвуют в различных творческих и развлекательных мероприятиях. В моей подгруппе 7 детей разного возраста с различными формами неврологических заболеваний. Мы занимаемся социальной адаптацией детей и делаем это довольно успешно, – сказала она.
Грамоту от Министерства труда и социальной защиты получила дефектолог Бактыгуль Абилхатина.
– 5 лет работаю в учреждении «Шапағат», где находятся дети до 18 лет с особыми потребностями. Работа, конечно, нелегкая, но она доставляет удовольствие от того, что мы приносим пользу этим детям, учим, формируем определенные навыки.
Мы видим, что сегодня общество меняет свое отношение к людям с ограниченными возможностями, чтобы по максимуму облегчить их жизнь, – сказала Бактыгуль Абилхатина.

Данияр БАХИШЕВ


Социальная сфера

Культура

Спорт

Программы развития



ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика