Зарплата как стимул

Күні , 28 рет оқылды

В Послании «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» Глава государства поручил увеличить минимальную заработную плату в 1,5 раза. Многие предприятия региона уже начали увеличивать заработные платы своим сотрудникам. В их числе АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания».

Завод является одним из ведущих предприятий в Казахстане по разработке и производству высокотехнологичного оборудования для добычи и подготовки нефти и газа; для транспортировки нефти и газа; энергетического оборудования; сложных металлоконструкций; строительной оснастки; другой машиностроительной продукции.   Производство оснащено высокотехнологичным парком оборудования, включающим в себя сварочное, металлогибочное, металлорежущее, металлообрабатывающее, литейное, кузнечнопрессовое, термическое и гальваническое оборудование, позволяющее производить широкую номенклатуру машиностроительной продукции.
В настоящее время в АО «ЗКМК» работают 1037 человек, из них основных рабочих свыше 500 человек.
– В Послании Главы государства народу Казахстана первым пунктом поставлена задача по росту доходов населения. В этой связи наша компания с 1 января 2019 года увеличивает минимальную зарплату. Повышение коснется низкооплачиваемых должностей, в основном, это обслуживающий персонал. К низкооплачиваемой категории, которые получают минимальную зарплату, у нас относятся всего 15 человек. С начала нового 2019 года мы планируем повысить им зарплату. Надо поднимать социальное благосостояние рабочих. Эта задача, думаю, должна стоять перед всеми руководителями предприятий, – отметил генеральный директор АО «ЗКМК» Даурен Сисенов.
Прежняя заработная плата низкооплачиваемых сотрудников составляла 45 тысяч тенге, а после нового года их зарплата увеличится на 10-15%. А так в целом средняя зарплата на предприятии составляет 137 тысяч тенге.
Несмотря на то, что низкооплачиваемые сотрудники компании получали гораздо выше «минималки» 45 тысяч тенге – руководство все равно решило повысить их заработные платы.

В целом повышение МЗП приведет к росту заработной платы для 1,3 млн. казахстанцев, работающих на низкооплачиваемых позициях во всех отраслях экономики.

Алла Лучинина

Желаевский комбинат хлебопродуктов также повысит минимальный размер оплаты труда своим сотрудникам.

Руководство комбината на собственном примере демонстрирует поддержку сотрудников, получающих низкую зарплату.
– На данный момент минимальная заработная плата на предприятии составляет 50 тысяч тенге. Под эту категорию попадают около 26 человек. Для этих сотрудников в следующем году мы поднимем зарплату на 10%. В целом на нашем предприятии из года в год происходит повышение зарплаты. В прошлом году повышение составило около 20%, в этом году подняли на 10%, – отметил директор комбината Эдуард Федорченко.
Предприятие работает практически на полную мощность, а это значит, что повышение минимальной зарплаты не обернется увеличением нагрузки на работников.
– Наши цеха загружены, продукция пользуется спросом, как на территории Казахстана, так и за границей. Наша продукция уходит на экспорт в Россию, Узбекистан, Таджикистан и Афганистан. На данный момент мы производим более 20 видов макаронных изделий или 4 тысячи тонн в месяц короткорезанной продукции, и более двухсот тонн длиннорезанной продукции. Также мы занимаемся производством муки, это более тысячи тонн в месяц, – дополнил Э. Федорченко.
На предприятии с января этого года введен в эксплуатацию новый цех, где работают порядка 80 человек и установлено самое современное итальянское оборудование фирмы «РАVАN» с проектной мощностью более 14 тысяч тонн продукции в год.
– Высокотехнологичная линия макаронной фабрики №3 мощностью 2 тонны в час производит продукцию круглосуточно. Мы работаем в 4 смены и выпускаем 12 видов новых макаронных изделий, – рассказала главный технолог Светлана Горохова.
Сменный технолог Шынар Шүңірекова отмечает, что повышение зарплаты это всегда хорошая новость.
– Мы благодарны Президенту страны и руководству нашего комбината. Такие меры поддержки стимулируют работающих к лучшим результатам труда, – сказала Ш. Шүңірекова.

Данияр БАХИШЕВ


Социальная сфера

Культура

Спорт

Программы развития



ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика